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10 platos típicos y recomendables de la gastronomía alemana

Cocina internacional

Descubre los manjares más característicos de la gastronomía alemana como el bretzel, el rouladen, el goulash y el strudel, entre otros.

Las nota clave que define la cocina alemana es la mezcla con platos de otras naciones, como Suiza, Austria, Italia, Francia, Holanda y los países escandinavos.

Así mismo, el elemento de las bebidas alcohólicas suaves juega un factor esencial para la degustación de esas viandas. De manera que el vino y la cerveza adoban las generosas raciones de carnes, quesos, marisco, embutidos, lácteos y verduras, que conforman la espina dorsal de la gastronomía germana.

Algunas de las preparaciones más características de la comida germana son las salchichas de Frankfurt, tan deliciosas como suaves, los asados ​​de Nuremberg o los blancos bávaros.

También son muy estimables las célebres albóndigas de Berlín, así como el nudillo de jabalí, las ensaladas de patata, las anguilas o las manos de cerdo cocidas.

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  1. Bretzel. Se trata de una suerte de pan horneado, que presenta forma de lazo y ofrece un característico sabor salado. Los celtas lo elaboraban para festejar el advenimiento de la primavera. Se confecciona con harina, leche, levadura, mantequilla, agua, sal y bicarbonato de sodio.
  2. Rinderroulade. Hablamos de uno de los platos más famosos de la comida germana. Este manjar se conforma de una deliciosa carne rellena con cebolla, tocino y peinillos (que están picados en rodajas). La carne está condimentada con sal, pimienta, mostaza y cebolla, la carne debe ser frita y braseada.
  3. Brötchen. Nos referimos a uno de los desayunos más definitorios de los alemanes. Se trata de un pan pequeño, que se elabora con diversos sabores, consecuencia de que se produce con diferentes clases de harina, de calabaza, girasol o de patata. También se emplea agua en su preparación, aunque es posible localizarlos con leche.Cocina internacional
  4. Rouladen. Esta comida característica alemana se confecciona a través de finas lonchas de carne – habitualmente  de vacuno, pero también de ternera o cerdo – alrededor de un relleno de panceta o panceta de cerdo, cebollas picadas, pepinillos y, por norma habitual, con mostaza. Después, se doran y se cuecen a fuego lento en caldo (estofado). La combinación fluctúa de una región a otra, con algunas variedades, entre las cuales figura la carne picada. Resulta bastante frecuente presentar este plato con salsa, albóndigas, puré de patatas o blaukraut (col roja cocida). Antaño, tenía la consideración de un plato de ‘perfil bajo’ para el que se empleaban carnes baratas. Sin embargo, hoy día se disfruta en festivales, fines de semana y comidas familiares.
  5. Codillo alemán con chucrut. Todo un referente de los restaurantes alemanes.   El codillo se encuentra elaborado de numerosas maneras (cocido, a la brasa…). Una opción muy recomendable es cocido y enriquecido con un poco de chucrut. El chucrut es col o repollo que elaboran de una manera deliciosa.
  6. El gulash o goulash. Esta elaboración un plato originario de Hungría, aunque en Alemania también es bastante habitual y goza de una notable popularidad entre los germanos. Se trata de un tipo de guiso, integrado por carne de vaca, tomate, pimiento, cebolla, ajo y pimentón. Su sabor es bastante potente y funciona como un plato consistente, fabuloso para soportar con garantías las bajas temperaturas germanas. Puede confeccionarse caldoso o más seco, de acuerdo a las preferencias de los comensales.
  7. El quark. Es un queso batido muy representativo en la comida de Alemania. Se trata de un acompañante pintiparado de algunas de las comidas más sabrosas del país germano.Sus ingredientes esenciales son el zumo de limón y la leche, ya sea de vaca, cabra u oveja. También funciona como complemento de primer orden para salsas, postres o arroces.
  8. Kartoffelsalat. Estamos hablando del que posiblemente sea el plato alemán más conocido. Se trata de una elemental aunque jugosísima ensalada fría de patatas. Normalmente, se presenta como acompañamiento a muchos platos germanos. Su preparación varía de acuerdo a la región en la que se elabore; unas veces lleva mayonesa, y otras contiene aceite y vinagre.Cocina internacional
  9. Strudel: se trata de un postre en forma de pastel que se presenta en diversas modalidades, aunque la más frecuente es la de manzana. Los más célebres son el Apfelstrudel, confeccionado con manzanas, y el Topfenstrudel, elaborado con queso quark. Su origen se remonta a la época del imperio Austrohúngaro.
  10. Bratwurst. Este es el nombre en alemán con el que se conoce en todo el mundo a la salchicha alemana. Se puede conseguir en los puestos callejeros en cualquier momento de la jornada. Su elaboración es sencilla, sabrosa y muy nutritiva. Este concepto de Bratwurst comporta una cantidad estimable de salchichas y embutidos de origen alemán. La mayoría de ellas se confeccionan con carne de cerdo y están embutidas en tripa natural. Todas ellas se pueden freír en una sartén o asar en una parrilla.
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