Home > Tecnología > Startups relacionadas con el mundo de la restauración

Startups relacionadas con el mundo de la restauración

tecnologia y restaurantes

Mentalidad creativa e innovadora y la restauración siempre fueron de la mano.

Una startup es una empresa que, desde su nacimiento, tiene vocación de alcance mundial, eliminando las fronteras en sus nichos de mercado, y que en poco tiempo crecen. Facebook y Google son los mejores ejemplos.

Las startups son asociadas, típicamente, a la tecnología, y a las empresas que nacen en Silicon Valley, en San Francisco, California. Pero no es necesario: hay startups de todo tipo, y también las hay en el mundo gastronómico y han cambiado ya la forma en que los restaurantes trabajan.

Te queremos, en éste artículo, presentar algunas de las más novedosas y consideradas mejores startups relacionadas con la restauración de los últimos tres o cuatro años, algunas no parecen directamente vinculadas, pero su alcance puede ser perfectamente desarrollado dentro de un negocio de hostelería, cuestión de imaginación y creatividad.

1. Beeplay

app-beeplayÉsta startup española que apenas tiene unos años de vida ya tiene grandes premios en su haber. Consiste en conectar a los restaurantes y personas que deseen ganar dinero. El restaurante pagará por tareas que los interesados pueden realizar desde casa, siendo Beeplay el intermediario y validador de dicha tarea.

Las tareas pueden ser encuestas, entrega de volantes, escribir algún artículo para el blog, etc. Así, las personas pueden ganar dinero, y Beeplay obtener información, marketing a un precio bajo, todo de una forma deslocalizada.

2. Hemav

drones-hemav¿Sabes que en el 2050 habrá en el mundo más de 1000 millones de drones en el mundo?

Vivimos la época inicial de esa vorágine de vehículos no tripulados, y sacar ventaja de ellos, es en sí mismo, una ventaja.

Hemav es una startup que ayuda y enseña a los agricultores a obtener mapas, información topográfica y muchas más cosas, de sus tierras por medio de los drones.

Está avalada por la Agencia Espacial Europea, ¿por que no aprovecharla para visitas virtuales de  los «exteriores»?

3. Instacart

app-instacartÉsta startup aún no sale de Estados Unidos, pero ya muchos ansían tenerla disponible.

Es sencillo: haces tú compra, eliges, obviamente, todo lo que necesitas, pero también, de qué tienda lo quieres, y la empresa te lo lleva todo a casa.

Aunque su uso es doméstico, puede utilizarse en un establecimiento de hostelería ya sea un bar o un restaurante.

En cuatro años ya ha generado miles de millones de dólares.

4. Hampton Creek

hampton-creek-prooductosÉsta startup tiene como objetivo eliminar la industria del huevo, que genera y controla miles de millones de dólares, creando un sustitutivo lo más parecido a los huevos de gallina reales.

Cuenta en su catálogo de inversores grandes firmas tecnológicas y gastronómicas.

Todo por el auge de la comida ecológica y ajena del maltrato animal en un solo lugar y con múltiples productos.

5. Too Good to Go

app-too-good-too-goUna pena, pero ésta startup es inglesa y opera, por ahora, solamente en las ciudades de Brighton y Leeds.

Su objetivo es sencillo: vender a precios asequibles, comida de excelente calidad, pero que por razones estéticas son desechadas por los restaurantes.

Los precios rondan con los que trabaja too good to go entre los 2 y 5 libras.

Como vemos la sostenibilidad, el ahorro y el aprovechamiento de residuos no están reñidos con la gastronomía.

Desde luego, hay muchas más startups, pero éstas son solo ejemplos de cómo ideas sencillas cambian la manera en que vivimos y experimentamos los restaurantes y la gastronomía en general.

También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Tendencias en Hostelería
El auge de hierbas y flores que revoluciona el ámbito de la hostelería
Bebidas
El Carajillo, el cóctel español que triunfa en New York

2 Responses

Dejar un Comentario