El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente lanza una nueva campaña de concienciación para buscar la reducción de los desperdicios alimentarios.
- 42% de los hogares
- 39% de lasa fábricas
- 14 % de la hostelería
- 5% de la distribución.
El plan de actuación de la Semana de la Reducción de Desperdicios
El Decálogo para conseguir la reducción del desperdicio
de alimentos
Desde el Magrama, se nos presentan 10 Medidas y acciones dentro del dia a dia de la actividad culinaria y gastronómica que seguro nos ayudará a todos a conseguir aportar nuestro granito de arena a minimizar el desperdicio.
- Planifica tu menú
semanal y evita la
improvisación. - Compra de forma
responsable. Llévate
una lista y adquiere
sólo lo que necesites. - Almacena los alimentos
correctamente y
organiza tu nevera. - Lee bien las etiquetas y
diferencia la fecha de
caducidad de la fecha
de consumo preferente. - Respeta la cadena
de frío. - No comas por los ojos.
Pide sólo lo que te
vayas a comer. - Cada ración, el
tamaño adecuado. - Aprovecha los
alimentos sobrantes
y reutiliza
con creatividad. - En el restaurante, no
dudes en pedir las
sobras para llevar. - Congela los alimentos
para conservarlos mejor.
Toda la información y el programa de actividades de la podréis encontrar en la web de la semana de la reducción de desperdicios alimentarios que se facilita a través del portal de alimentación .es