Deja a un lado la operación bikini unos días y aprovecha para comer y viajar. Aún no es temporada alta, empieza a hacer calorcito, abren las primeras terrazas y las ciudades todavía no están abarrotadas de turistas.
Si quieres disfrutar verdaderamente de los destinos que visites esta primavera, sabes que dos requisitos fundamentales son: que no haya mucha gente, y que la comida sea extraordinaria. Por esta razón, queremos proponerte una serie de destinos europeos, que quizá aún no conozcas, pero que destacan por su magnifica gastronomía y su impresionante entorno.
En post anteriores, te hemos hablado de los mejores destinos a nivel mundial para visitar este año, de distintos enclaves para disfrutar de buenas cervezas, así como de rutas por España para disfrutar de la gastronomía nacional, pero nunca te habíamos propuesto destinos en una época del año concreta. ¡Allá vamos!
Antes de nada, es de sobra sabido que Francia, Italia y España tienen algunas de las tradiciones culinarias más solicitadas y adoradas del mundo. Por esta razón, hemos decidido centrarnos en destinos más inusuales y posiblemente desconocidos, a la par que atractivos para ti.
Reikiavik, Islandia
De un tiempo hasta parte, Islandia se está convirtiendo en uno de los destinos que más está atrayendo al turismo.
Destacan sus paisajes, su fauna, su flora… Y como no, su gastronomía, sino no estaríamos hablando de esta preciosa ciudad.
En la distancia, Reikiavik no es más que una ciudad, no muy extensa y portuaria en la que no parece haber mucha vida.
Sin embargo, cuando paseas por sus calles descubres una maravillosa oferta de restaurantes en los que degustar toda la oferta culinaria tradicional islandesa.
Sin duda alguna, los protagonistas de los platos islandeses son los pescados.
Al tratarse de una isla norteña, la pesca es uno de sus distintivos nacionales, y en sus restaurantes podrás probar algunos de los mejores ejemplares frescos de bacalao, rape, pez rojo (muy parecido al salmón o la trucha), pez lobo o capelán.
Bergen, Noruega
Siguiendo de Norte a Sur y hablando de animales marinos, llegamos a Bergen, en los fiordos noruegos,.
Uno de los lugares en los que se pueden degustar las mejores truchas del mundo, carne asalmonada, y la variedad de bacalao más cotizada hoy en día, el skrei, un bacalao nómada que se puede pescar en la costa noruega.
Además, aparte de los pescados, en Bergen no te puedes perder los mariscos como el cangrejo real o las renker, unas gambas al estilo noruego peladas sobre rebanadas de pan, empapadas con zumo de limón y cubiertas por mayonesa y eneldo.
El resto del tiempo utilízalo poara conocer y disfrutar del colorido de sus paisajes marineros.
Aberdeen, Escocia
Un poco más al sur llegamos a Escocia, uno de los destinos más amados y desconocidos.
Aquí podemos encontrar la ciudad de Aberdeen, que seguramente no hayas oído hablar de ella, pero si eres un amante de la carne te interesa y mucho.
En este magnífico paraje se cría una de las mejores razas bovinas del mundo: Aberdeen Angus. Esta raza que comúnmente se conoce como Angus, es originaria de Escocia, a pesar de que se suela asociar con Argentina.
La carne procedente de esta raza “Aberdeen Angus” está juzgada por los mejores paladares del mundo como una carne de máxima consistencia, jugosidad y sabor, y por esta razón existen normativas internacionales de certificación de este tipo de carne.
Con toda esta información, ¿sabes ya a donde te vas a escapar este mes? Además, el dinero no es una excusa, tenemos un artículo en el que te contamos cómo aprovechar las tarifas error para viajar mucho más barato. ¡Apunta!