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Turismo gastronómico: ruta en España por los restaurantes de alta cocina

Gastronomía de Vanguardia y tradición culinaria al servicio de la mejor cocina nacional

España es, sin duda, uno de los países con más encanto turístico de toda Europa. Por ello, en el año 2016 recibió a 76,6 millones de turistas que quedaron fascinados por sus grandes ciudades, sus paisajes, sus pueblos, su gente y, sobre todo, por su gran cultura gastronómica.

Por esta razón, en este artículo queremos resaltar esos restaurantes de alta cocina que día a día enamoran a quienes deciden hacer turismo gastronómico por tierras españolas. ¡Descubre los más admirados!

Conoce los restaurantes de alta cocina más populares de Madrid, Barcelona y Galicia

Comenzamos nuestro recorrido en Madrid, la capital del país y una de las ciudades preferidas por los turistas. Aquí podemos comer en Casa Carola, un pintoresco lugar en donde podrás degustar el famoso cocido madrileño, un plato que es absolutamente necesario conocer.

restaurantes de alta cocinaSiguiendo con la cocina tradicional, otro de los restaurantes más típicos de la ciudad es Casa Manolo, ubicado en calle Princesa, donde sirven uno de los mejores platos típicos llevados a la alta cocina, los callos a la madrileña y arroces de todo tipo.

Y si, además de disfrutar de la alta cocina española, deseas integrarte a la cultura del “tapeo”, típica en Madrid, puedes venir a Lavapiés y La Latina, donde hay muchos bares que ofrecen deliciosas tapas que merece la pena probar.

Seguimos nuestro paseo por la alta cocina y aterrizamos en Barcelona, una ciudad llena de maravillas, donde podrás probar delicias culinarias de la mano del Chef Paco Pérez, ganador de dos premios Michelin, quien transporta los deleites del mar hasta tu mesa en su restaurante llamado Enoteca. Otro de los lugares que puedes visitar en esta ruta de turismo gastronómico en la ciudad es Alkimia, un restaurante muy vanguardista, cuya especialidad es el arroz con cigalas y ñoras. ¡Tienes que probarlo!

Continuamos con nuestra visita haciendo una parada estratégica en Galicia, la cuarta comunidad con más locales destacados según la guía Michelin, gracias a la cantidad de restaurantes que le dan un nuevo sabor a la alta cocina gallega. Uno de estos lugares es Alborada, en pleno paseo marítimo de la ciudad de la Coruña, donde la cocina de autor a base de alimentos sencillos es una verdadera maravilla.

Las Islas Canarias: sol, playa y buena gastronomía

Otra parada obligatoria en esta ruta turística gastronómica es Canarias, la región de España preferida y más visitada por los turistas que buscan sol, playa y, por supuesto, buena cocina. Su techo peninsular le otorga tambien un panorama culinario de los más atractivo.

restaurantes-de-alta-cocina-en-tenerife-y-la-riojaEste año Canarias ha sido premiada con varias estrellas Michelin gracias a la gran labor que realizan, por ejemplo en Tenerife:

  • El Rincón de Juan Carlos
  • Kasan M.B, este último cocinero con dos estrellas en su haber.

La Rioja, mucho más que vino

Para culminar este rápido recorrido, nos vamos al norte, más concretamente a La Rioja, muy conocida por la frase: “se come bien y se bebe mejor”, y es que todo excelente vino es necesario acompañarlo de una exquisita gastronomía. Por ello, te recomendamos restaurantes como:

  • El Portal de Echaurren (Ezcaray) con dos estrellas Michelin.
  • Venta Moncalvillo, (Daroca) con una estrella Michelin.

Como bien sabes, España es un país en el que encontrarás múltiples opciones para divertirte, conocer, descubrir y pasar unas vacaciones extraordinarias, ¡pero lo mejor es que tu paladar también disfrutará en cada lugar que visites!

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