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One apple a day… tipos de manzanas y sus propiedades

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Las manzanas son frutas, increíblemente, beneficiosas para la salud, ya que son ricas en sustancias fitoquímicas y antioxidantes, además de que ayudan a reducir la glucosa en la sangre.

“An apple a day keeps the doctor away”, es un dicho muy popular en Reino Unido y una muestra de que la sabiduría del pueblo es bien conocedora de todos los beneficios que las manzanas reportan a la salud.

Uno de los responsables de que las manzanas sean frutas esenciales en una dieta sana y equilibrada es la quercetina, que contribuye, de forma significativa, en la prevención de las enfermedades cardiovasculares, inflamatorias del tipo artritis, el asma e, incluso, ¡las contracturas musculares!

Las manzanas al desnudo: ¡todo sobre sus propiedades!

Rojas, verdes o de tono amarillentos, ácidas, dulces o de tacto esponjoso, pero ¡siempre deliciosas! Esta puede ser, perfectamente, una definición de una fruta presente en la mayor parte de hogares españoles.

En general, admiten todo tipo de elaboraciones culinarias, tanto dulces como saladas, lo que hace de ellas atractivas para la vida sana y, también, para darnos los siempre bienvenidos caprichos gustativos.

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A nivel nutritivo, las manzanas cuentan con un alto contenido de antioxidantes y vitaminas B y C. También, contienen elevados porcentajes de fósforo, potasio y calcio. Todo ello convierte estas frutas en fundamentales para el cuidado de la salud bucodental, además de que favorecen la no acumulación de líquidos en el organismo.

Otro gran punto a favor de las manzanas es que están compuestas de ácidos de origen vegetal, como el tartárico y el málico (fundamentales para procesar, de forma adecuada, las grasas consumidas). Además, no hay nada mejor, tras una copiosa comida, que tomarte una manzana, dado que equilibra y asienta el estómago.

Y uno de sus atributos más definitivos es que las manzanas son ideales para picar entre horas, ya que son muy saciantes y, por tanto, evitan que vayas a la nevera o despensa en busca de tentaciones poco saludables. De hecho, gracias a su bajo contenido en calorías (solo 80 cada 150 gramos), ostenta el título de mejor opción para tomar a media mañana.

6 tipos de manzanas que tienes que conocer

Lo mejor de todo es que existen muchas variedades de manzanas. Gala y Royal Gala, Golden Red Delicious, Pink Lady, Fuji o Granny Smith son solo unas pocas de las muchas variedades que puedes encontrarte en cualquier mercado.

A continuación, te detallamos algunas de las principales clases de manzanas, para que las incluyas en tu dieta cotidiana:

  • Gala y Roya Gala: Se trata de un tipo de manzana brillante, con una piel que presenta rayas o estrías rojo-anaranjadas sobre una base dorada. Excelentes para comer en crudo, también resultan ideales para tomarlas cocinadas al horno o en tartas.
  • Golden: Igual que las anteriores, es una clase de manzana amarilla. Entre sus principales características, destacan lo crujientes que son y su dulce sabor. Se pueden comer crudas, pero son la variedad más utilizada para hornear y para preparar tartas.
  • Fuji: Aunque pueden variar ligeramente en tono, suelen ser entre rojas y rosadas. Esta es una de las variedades más dulce que existe. Algunas personas aseguran que saben como la miel y, por ello, te recomendamos que disfrutes de todos sus matices en crudo.
  • Pink Lady: Como puede adivinarse por su nombre, son de color rosado, sobre todo, aunque presentan ligeros toques de amarillo verdoso. Normalmente, son las manzanas que te encuentras en ensaladas.
  • Red Delicious: Con la piel de un rojo muy oscuro, tienen un dulzor particular, son jugosas y cuentan con un aroma embriagador. Al igual que las Pink Lady, son muy apreciadas en cocina, sobre todo, para ensaladas frescas.
  • Granny Smith: Se las distingue porque tienen la piel de verdosa y son las tuyas si te encanta el sabor ácido. Su carne también es verdosa, muy densa y crujiente, con un punto casi efervescente. Muy buena cruda, se puede agregar a diferentes platos para proporcionar el siempre agradable toque fresco.

Y, a ti, ¿qué es lo que más te convence de las manzanas?

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