El punto de encuentro de los profesionales de la Panadería, Pastelería y helados se llama Intersicop 2017
El Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café llega a la capital de España para contribuir a la difusión y negocio del sector de la Repostería, panadería, heladería y café, con la presencia de los principales fabricantes y distribuidores del sector más dulce y sabroso del panorama gastronómico nacional.
Un lugar esencial para que los proveedores y profesionales del arte repostero busquen las mejores sinergias con sus clientes, potenciales o reales presentando todas sus novedades de productos y maquinaria en un escenario perfecto para la ocasión.
Intersicop 2017, llega a IFEMA los próximos días 19 al 21 de febrero, ocupando un espacio expositivo relevante, los pabellones 12 y 14 del recinto ferial, coincidiendo en fechas con el evento hostelero HIP- Hospitality Innovation Planet, con una esperada masiva afluencia de profesionales del sector de la hostelería capitalina y nacional.
Desde los productos terminados, masas madre, precocidas, repostería congelada, etc, hasta la más novedosa maquinaria de fabricación o refrigeración, podremos tenerla a nuestro alcance en un encuentro profesional, que busca situarse como referente europeo dentro del sector dulce de la gastronomía.
La participación dentro del programa de actividades de los mejores profesionales del sector, con demostraciones en vivo, y la celebración en el evento de varios campeonatos, le dotan de una interesante propuesta formativa y expositiva, para todo aquel profesional que tenga relación con la pastelería, la panadería, los helados o el mundo del café.
¿Qué podremos ver en la Intersicop 2017?
A lo largo de los diferentes espacios habilitados para cada actividad, las demostraciones en vivo, o showcookings que see desarrollarán durante los días de celebración, correrán a cabo de diversos maestros del panorama pastelero, panadero o heladero.
- Pasteleros de renombre como Jordi Bordas, inventor del singular método B·Concept y ganador en el año 2011 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, nos sumergerá en el tan demandado y de gran actualidad mundo del “sin gluten” y “sin lactosa”. O el internacionalmente reconocido maestro Oriol Balaguer, presentará en sociedad las ultimas novedades de La Duquesita, una pastelería tradicional de la capital de España que se une al mundo de la vanguardia con la reciente reconstrucción de su modelo de negocio el año 2015.
- Panaderos como Eduard Crespo, y su hija Georgina, propietarios de Fleca Balmes de Barcelona, nos acercarán los secretos de su archiconocido «pa de Sant Jordi», y a su vez acompañarán a los miembros de la Selección Nacional de Panadería Artesana, conocidos como “la Espiga”, en sus demostraciones en vivo dentro de todo el programa de la Feria. El mundo de la tan buscada y renovada formula de la masa madre estará bien representada en una charla debate sobre la masa madre de cultivo, que contará con los profesionales del gremio Carlos Mariel, Jordi Morera, Pep Aguilar y Arturo Blanco.
- Los heladeros tienen su lugar especial dentro de la Feria, la importancia y el auge del sector hace que primeros espadas de las firmas más representativas del panorama nacional, ofrezcan ponencias técnicas y de nuevas tendencias, capitaneados por Carlos Arribas de Heladería Ca y su particular vision del montaje de una heladería o Lluís Ribas de Zealis Solutions y el papel de los alérgenos como nueva tendencia del mercado.
Los tres concursos dulces y saldos de Intersicop
Aparte de exposición, la Feria también da cobijo a tres interesantes momentos, coincidiendo con las celebraciones de las fases finales de los concursos que a continuación os detallamos.
- Se celebrará la 1ª edición del Campeonato de Nacional de Estudiantes de Pastelería, para ayudar a fomentar la formación profesional de calidad en el sector de la pastelería, participando de éste dos docenas de escuelas representando a 10 comunidades autónomas del país.
- También podremos asistir al Concurso de Tartas Artísticas, convocado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP) y con un claro referente de vanguardia e impulso a la creatividad de los nuevos pasteleros.
- En el plano de la panadería, se llevará a cabo la celebración del Campeonato Nacional de Panadería Artesana, organizada por Ceopan, la Confederación Española de Organizaciones de Panadería y clara precursora de las alineaciones de los mejores y más creativos profesionales, con su inclusión en “La Espiga” y representar a la Selección Nacional de Panadería Artesana en los diferentes campeonatos internacionales en los participa.
Os dejamos aquí enlazado el programa de actividades de Intersicop, que desde la organización de la Feria nos remiten.