Home > Eventos > Las miniaturas gastronómicas llegan a Vitoria

Las miniaturas gastronómicas llegan a Vitoria

miniaturas gastronómicas

El evento gastronómico acogerá la participación de los más prestigiosos elaboradores de delicias gastronómicas en miniatura a través de un amplio programa de experiencias gastronómicas a base de maridajes y talleres.

Esta es la cuarta edición que se celebra el Miniature Pintxos Congress, y la primera que acoje la ciudad alavesa, si bien las anteriores ediciones de miniature se venían celebrando el hotel La Casa del Patrón de Murgia, también en la provincia.

Chefs y cocineros de todo el panorama nacional e internacional, se reunirán en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz, durante los tres días de duración, del 6 al 8 de marzo.

No solo en Euskadi se elaboran pinchos, desde otras partes del mapa nacional, llegarán a la ciudad Germán Blanco, del restaurante La Tegala en Lanzarote; Sergio Orge, de El Cafetín en Pontevedra, y Mariano Mier, del restaurante El Quinto en Gijón, para compartir arte, maestría culinaria y sobre todo creatividad con los cocineros locales y campeones de pintxos de Euskadi Gorka Souto, Mitxel Sagredo y Gorka Aginaga, Bixen Muñoz  y Eneko Ordorika, que abrirán las sesiones del evento.

La representación internacional vienen encabezada por el chef Hindú Umesh Singh, para darnos a conocer las miniaturas que también se elaboran allá por el indico…

Coincidiendo con la clausura del congreso y las celebraciones durante el último día del día Internacional de la Mujer, el congreso gastronómico fijará el foco de la elaboración en las manos de las féminas, participando como cocineras la colombiana María Claudia Zarama, la  mejicana Josefina López Méndez o la italiana Micaela di Cola.

Niños, Cena y Ruta de pintxos

Para dar contenido popular a las celebraciones, el evento dispone de otras actividades que rodean al congreso y se celebrarán en el entorno de la ciudad.

miniaturas gastronomicasLa Cena de Campeones, conocida también como la “Miniature Pintxos Experience” en la que participará como elaborador el chef local con estrella michelín, Patxi Eceiza, del restaurante Zaldiaran, será la fiesta suprema en el hotel-restaurante Jardines de Uleta, con un menú abierto a todos los públicos a base de los pintxos que se han elaborado a lo largo del congreso.

Al mismo tiempo y a lo largo de todo el día 7, diferentes establecimientos de hostelería de la ciudad de Vitoria ofrecerán a los clientes sus mejores elaboraciones culinarias en miniatura con el especial descuento que ofrece la Pintxo Tour Card que puede adquirirse en cualquiera de los 10 establecimientos adscritos a la ruta, que os dejamos aquí enlazado en la página web de miniature pintxos congress.

Las celebraciones se iniciarán este sábado con la participación de los pequeños de la casa en el Miniature Kids, unas actividades lúdico culinarias a base de para niños de 6 a 12 años para ir involucrándolos desde muy jóvenes en la elaboración, la alimentación sana y el compromiso. Las actividades serán conducidas por chefs profesionales y contarán también con la participación de las nuevas estrellas televisivas infantiles, como son los niños participantes del programa de televisión Masterchef Junior.

También te puede interesar
Producto
La miel y su sospecha de fraude o adulteración
Chefs de Vanguardia
El prestigio creciente de la cocina de autor y las colaboraciones entre chefs
Vino
¿Qué vinos elegir para una boda y cómo calcular la cantidad?
Taza de Cafe de especialidad
Endulza tus comidas con un café de especialidad

Dejar un Comentario