Home > Eventos > XIII concurso internacional de Vino 2015

XIII concurso internacional de Vino 2015

1.500 vinos participarán de las cuatro jornadas de cata, donde un centenar de expertos nasales harán que la ciudad de Madrid sea por unos días la capital mundial del vino.

El Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2015, está a punto de iniciar el descorche.
Durante las jornadas de los días 19 al 23 de Marzo, se catarán Vinos procedentes de todos las provincias y denominaciones nacionales y muy bien flanqueados por los representantes internacionales de las áreas mas importante de Francia, Italia, Portugal, Estados Unidos, Brasil, República Checa o Eslovaquia, que se estrenará como país invitado al evento.
La Unión Española de Catadores vuelve a desarrollar una interesante muestra que llena de rigor y profesionalidad, convertirá las sesiones de cata durante esos días en una de las mayores exposiciones mundiales de vino.
Los catadores que concurren al concurso para esta edición acreditan su talla mundial con su profesionalidad y experiencia enológica, convirtiéndose en verdaderos Masters of Wine. Comandarán las catas a ciegas:
  • Pedro Ballesteros
  • Sarah-Jane Evans
  • John Salvi
  • Demetri Walters
  • Andrew Howard
  • Madeleine Stenwreth
  • Dirceu Vianna Jr.
  • Caro Maurer.
  • Nicholas Paris
  • Robin Kick,

Para acompañar en la labor y elección, los os Masters Sommelier:

  • Ronan Sayburn
  • Laura Rhys
  • Kathrine Larsen
  • Custodio Lopez
  • Daniel Poveda
  • Javier Gila,
La Federación VINOFED, acredita a Bacchus como concurso internacional de vinos en España, así como la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Los vinos a concurso optarán a los reconocidos premios de las medallas Bacchus, Los Grandes Bacchus de Oro, Los Bacchus de Oro y Los Bacchus de Plata .
A continuación os dejamos un enlace a la web del concurso Bacchus, para poder ampliar toda la información sobre los catadores, las bases, etc…

También te puede interesar
tecnologia en la hosteleria
Impresión de alimentos 3D – La revolución en el sector de los restaurantes
alimentos y bebidas
Chocolates Valor amplía su gama de cacaos solubles
Bebidas & Spirits
Nueva imagen para el brandy Gran Duque de Alba
gastronomia y sostenibilidad
Agua KMZero convierte a los consumidores en héroes con un impacto positivo en el sector hostelero

Dejar un Comentario

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies