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GastroTour , el mar, la pesca y mucho más

Murcia Gastronómica nos adentra en el mágico mundo del mar y sus productos

Durante 3 jornadas se celebrará en la localidad Murciana de Aguilas el Gastrotour, un encuentro con la pesca, el medio marino y con infinidad de actividades.
Esta primera edición del Gastrotour está organizado por el diario «La Verdad» en colaboración del Ayuntamiento de Águilas.
Su difusión y replicas que se pretenden llevar a cabo en los meses venideros en diferentes municipios de la región,  corre a cargo del consistorio local a través del Plan de Competitividad Turística ‘Águilas, el Mar y la Pesca’.
Entre las propuestas que se llevarán a cabo durante los días 20, 21 y 22 de Marzo, se dará especial relevancia a los «showcooking«, los talleres para los más pequeños de la casa y para el público adulto, la visita obligada a la «Calle de las tapas«.
Para la ocasión se han cerrado los precios de los bocados y sus consumiciones, 2 euros para las Tapas y 1 o 1,50 euros para la cerveza o el vino respectivamente.

Las Actividades del Gastrotour

Los Establecimientos hosteleros de la localidad que participan en la Calle de las Tapas, elaborarán con su maestría, una selección de tapas para poderlas saborear durante las celebraciones donde los productos locales ocuparán un lugar destacado como es el caso de la «Gamba Roja».
Pedro Pedreño conducirá los talleres «Minigourmet«, para los benjamines, donde cocinarán mini-pizzas, hamburguesas, panes de colores y postres de chocolate.
Pablo González-Conejero del Restaurante Cabaña Buenavista y José Álvarez del Restaurante La Costa, se encargarán de las ponencias y de amenizar cocinando en directo en los múltiples «showscooking» que se han programado, como el de mejillones y verdura a la brasa.
A continuación os dejamos un detalle de las ponencias y seminarios que se impartirán durante las jornadas del Gastro Tour:
  • Pescado y mariscos; maridaje perfecto, con Mariluz Granados.
  • La cocina de Cabaña Buenavista, por Pablo González-Conejero.
  • El mar los cría y ellos se juntan, por José Rodríguez.
  • Del alcancil a las gambas por Eneko Fernández.
  • Captura, manipulación y venta de la gamba Roja, la Cofradía de Pescadores de Águilas.
  • Verde mar y tierra azul por José Álvarez.
  • La cocina de La Casa del Mar.
  • Cosicas de nuestro mar por José Miguel Vallecillos.
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