Home > Actualidad > Nueva convocatoria de becas de formación en Hostelería

Nueva convocatoria de becas de formación en Hostelería

Hosteleria

El programa Talento Cruzcampo, dirigido a jóvenes desempleados de 18 a 30 años y con un índice de inserción laboral del 95%, comenzará su quinta edición el próximo mes de septiembre

La Fundación Cruzcampo, materializa gran parte de la acción social de HEINEKEN España, y lanza una nueva edición de su programa de becas ‘Talento Cruzcampo’

Estas becas están dedicadas a la formación de jóvenes en hostelería para impulsar su inserción laboral, profesionalizando a los jóvenes para facilitar su acceso al mercado laboral.

Tras cuatro generaciones formadas y un 95% de índice de empleabilidad para sus participantes, se abre el plazo de inscripción para la quinta edición.

Una de sus singularidades es que la formación práctica se lleva a cabo en un entorno profesional con público real, donde los alumnos adquieren experiencia en cocina y servicio mediante la práctica directa.

Así, los estudiantes se familiarizan con la operativa real de un establecimiento de hostelería, formándose y trabajando tanto en sala como en cocina, atendiendo a los clientes que acuden a Factoría Cruzcampo, microcervecería con fin social y sede de la Fundación.

Formación teórica y práctica en una Escuela de Hostelería

La quinta edición de Talento Cruzcampo dará comienzo en septiembre y tendrá una duración de 10 meses, con prácticas adicionales de 3 meses en establecimientos de alta gastronomía, algunos con Estrella Michelin.

HosteleriaCon un enfoque mayoritariamente práctico, además de una formación teórica con clases y talleres, los alumnos cuentan con la orientación de expertos invitados y tutores, guiados por los profesionales de la Escuela de Hostelería de la Fundación, con más de 25 años de experiencia.

Los seleccionados disfrutarán de estas becas de septiembre 2024 a octubre 2025, en las instalaciones de Factoría Cruzcampo, la antigua fábrica de Cruzcampo rehabilitada en 2021 y que vio nacer a la marca andaluza en 1904.

Un espacio social abierto al público donde además de la formación de estos jóvenes tienen lugar otras actividades dedicadas a la promoción de la cultura cervecera, y donde todo lo recaudado se reinvierte en la propia acción social de la entidad: más formación y becas para más jóvenes.

Aquí los participantes se forman con un contacto directo con el público desde el primer momento, en un ambiente de convivencia y colaboración entre talentos, también con las maestras cerveceras de Cruzcampo y con hosteleros comprometidos con su sector.

El importe de las becas y la inscripción

La Fundación Cruzcampo cubrirá el 90% del coste de participación de cada joven admitido y otorgará ayudas de alojamiento valoradas en 2.500€ anuales a aquellos jóvenes cuyas residencias habituales no se encuentren en la provincia de Sevilla, donde tiene lugar la formación.

Los requisitos para participar son: ser menor de 30 años, estar desempleado y tener ganas de desarrollar todo el potencial y dar lo mejor de uno mismo. Las inscripciones pueden realizarse ya en la página web de la fundación.

Planes de mentorización y práctica

Asimismo, Talento Cruzcampo brinda oportunidades a estos jóvenes conectándoles con la hostelería gracias a planes de mentorización y prácticas, donde reconocidos hosteleros a nivel nacional les abren las puertas de sus negocios para enseñarles a desenvolverse en la operativa real del sector.

De este modo, se dan la mano diferentes generaciones de talentos unidos por la hostelería, generando conocimiento y oportunidades laborales.

Un punto de encuentro donde el talento ayuda al talento.

También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario