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Jerome Lanmark Calayag ganador de la S.Pellegrino Young Chef Academy 2021

concurso chef

Representando al Reino Unido y al norte de Europa, Jerome Ianmark Calayag se impuso en el concurso por su brillante talento culinario, superando a otros 9 talentosos chefs de todo el mundo.

La búsqueda de talentos entre los chefs más jóvenes del mundo, creada por la S.Pellegrino Young Chef Academy para alimentar el futuro de la gastronomía, llegó a su final en la noche del sábado 30 de octubre.

Durante la Gran Final del Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy, tras las rondas de cocina competitiva, Jerome Ianmark Calayag, en representación de la Región del Reino Unido y el Norte de Europa, ha sido anunciado como el ganador del Premio S.Pellegrino Young Chef Academy 2019-21.

Su plato insignia, «Humble vegetables», concebido en colaboración con su mentor, David Ljungqvist, cautivó al Gran Jurado con su elección de ingredientes, sus habilidades, su genialidad, la belleza del plato y el mensaje que incluía, superando así las propuestas de otros 9 talentosos chefs de todo el mundo.

Los ganadores han sido elegidos por el Gran Jurado del Concurso de la Academia de Jóvenes Chefs de S.Pellegrino, compuesto por seis gigantes de la gastronomía mundial como Enrico Bartolini, Manu Buffara, Andreas Caminada, Mauro Colagreco, Gavin Kayseny Clare Smyth.

Nuevas iniciativas en el concurso culinario

concurso chefEl concurso de este año introdujo tres nuevos premios que complementan el Premio de la Academia de Jóvenes Chefs de S.Pellegrino y reflejan la creencia y el apoyo de S.Pellegrino al poder transformador de la gastronomía y su impacto más allá de la cocina.

  • Elissa Abou Tasse, en representación de la Región de África y Oriente Medio, con «El jardín de Adán» es la ganadora del Premio Acqua Panna a la Conexión en la Gastronomía, que reconoce su capacidad para preparar un Plato de Autor con ingredientes que resaltan la riqueza de su propio origen cultural y reflejan la perfecta conexión entre diferentes culturas.
  • Callan Austin, de la Región de África y Oriente Medio, con «The ghost net» recibió el Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social, asignado por Food Made Good al chef que propuso la receta que mejor representaba el principio de la alimentación como resultado de prácticas socialmente responsables.
  • Y por último, la comunidad online de Fine Dining Lovers asignó su Premio Fine Dining Lovers Food for Thought a Andrea Ravasio, de los Países Ibéricos y Mediterráneos, como el joven chef que mejor representó su creencia personal dentro de su Plato de Autor «El domingo del campesino».

El Concurso S.Pellegrino Young Chef es la actividad clave del proyecto S.Pellegrino Young Chef Academy, lanzado por S.Pellegrino el año pasado, con el objetivo de alimentar el futuro de la gastronomía descubriendo jóvenes talentos y potenciándolos con un plan de oportunidades de educación, tutoría y experiencia.

Esta edición del Concurso ha sido más impresionante que nunca, con candidatos de todo el mundo. 135 jóvenes chefs superaron las selecciones preliminares y participaron en concursos de cocina en vivo frente a paneles de jurados internacionales de los países participantes de las 12 regiones.

Los ganadores regionales del Concurso de la Academia de Jóvenes Chefs de S.Pellegrino llegaron a la Gran Final después de un recorrido de tutoría durante el cual, gracias al apoyo de un Chef Senior, pudieron perfeccionar sus platos de autor.

El evento de 3 días culminó con una cena de gala especial. El reconocido chef Massimo Bottura y su equipo –Takahiko Kondo, Riccardo Forapani, Francesco Vincenzi, Jessica Rosval y Bernardo Paladini– permitieron a los invitados experimentar el

verdadero espíritu de la S.Pellegrino Young Chef Academy, un entorno hecho de talento, creatividad, innovación, pasión y profesionalidad. Massimo Bottura, como Maestro de Ceremonia y Mentor inspirador, estuvo al lado de los cinco chefs, para crear cinco momentos culinarios únicos y exclusivos, cada uno de los cuales condensaba el estilo, el espíritu y la historia de su equipo.

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