Los ganadores regionales de la S.Pellegrino Young Chef Academy llegan a la Gran Final después de un recorrido de tutoría durante el cual, gracias al apoyo de un Chef Senior, pudieron perfeccionar sus platos de autor.
Del 28 al 30 de octubre la S.Pellegrino Young Chef Academy dará la bienvenida a Milán a todos aquellos que comparten su creencia en el poder transformador de la gastronomía para la Gran Final del concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2019-2021.
Con la participación de 48 jóvenes chefs Ganadores Regionales y 12 chefs mentores, el evento durará 3 días e incluirá el concurso de cocina, así como varias nuevas actividades educativas y de networking que culminarán el último día con el nuevo Brain Food Forum de S.Pellegrino Young Chef Academy, seguido de la Ceremonia de Premios del Concurso.
El concurso culinario hasta ahora y los finalistas
Esta edición del concurso ha sido más impresionante que nunca, ya que se han presentado candidatos de todo el mundo.
Con el compromiso de S.Pellegrino hacia el equilibrio de género y la inclusividad, el porcentaje de mujeres inscritas entre los candidatos aumentó a más del 10% desde 2015.
En todo el mundo, 135 jóvenes chefs superaron las selecciones preliminares y participaron en concursos de cocina en vivo frente a paneles de jurados internacionales de los países participantes de las 12 regiones.
Los ganadores regionales de la S.Pellegrino Young Chef Academy llegan a la Gran Final después de un recorrido de tutoría durante el cual, gracias al apoyo de un Chef Senior, pudieron perfeccionar sus platos de autor.
Las 12 regiones y los respectivos ganadores de la S.Pellegrino Young Chef Academy
- José Lorenzo Morales, Melbourne, Australia, Región del Pacífico – «Analogía»
- Kevin Wong Tat Mun, Singapur, Región Asia – «Celebración de un pato»
- Albert Manso Miras, Barcelona, España, Región Ibérica y Mediterránea – «La codorniz y el vino»
- Cynthia Xrysw Ruelas Díaz, Guadalajara, México, Región de América Latina – «Milpa y Mar»
- Levente Koppány, Budapest, Hungría, Región de Europa Central – «Trucha arco iris con perifollo, setas del bosque y ajo silvestre»
- Vitalii Savelev, Moscú, Federación Rusa, Región Euroasiática – «Rape del Mar Negro con setas cultivadas en cáscaras de limón»
- Alexandre Alves Pereira, París, Francia, Región Europa Noroeste – «Espárragos verdes, sardina, hiedra de tierra»
- Paul Thinus Prinsloo, Ciudad del Cabo, Sudáfrica, Región de África y Oriente Medio – «Bullabesa 2.0»
- Alessandro Bergamo, Milán, Italia, Región de Italia y Sudeste – «¿Mejor un huevo hoy o una gallina mañana?»
- Rafael Covarrubias, Oakville, Canadá, Región de América del Norte – «Mole negro de pato moscovita especiado, ciruela pasa en conserva y raíces de invierno»
- Jerome Ianmark Calayag, Estocolmo, Suecia, Región de Reino Unido y Europa del Norte – «Verduras humildes»
- Victor/Zhi Cheng Wang, Shanghai, China, Región de la Gran China – «¿Qué es la soja en China?»
Los siete sabios y el foro de la S.Pellegrino Young Chef Academy
En la Gran Final, los jóvenes chefs seleccionados cocinarán frente a los Siete Sabios, un jurado compuesto por siete chefs de renombre mundial, que juzgarán sus platos para encontrar al ganador final del concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2019-2021.
El prestigioso plantel de grandes chefs estará compuesto por siete cocineros de todo el mundo: Enrico Bartolini, Manu Buffara, Andreas Caminada, Mauro Colagreco, Gavin Kaysen, Clare Smyth y Pim Techamuanvivit.
El jurado juzgará a los finalistas basándose en tres atributos clave – habilidades técnicas, creatividad y convicción personal – así como en el potencial de los candidatos para crear un cambio positivo en la sociedad a través de la comida.
El cocinero que demuestre estos atributos con mayor éxito será coronado como ganador de la S.Pellegrino Young Chef Academy 2021.
Los tres premios adicionales
El concurso de este año ha introducido tres nuevos premios. Son premios a nivel regional y los 36 ganadores de estos premios también serán invitados a asistir a la Gran Final, ofreciéndoles otra oportunidad de relacionarse con algunos de los nombres más importantes de la gastronomía de todo el mundo.
1. Premio Acqua Panna a la Conexión en la Gastronomía: Este premio será votado por los 12 mentores, uno de cada región, y se otorgará al chef cuyo plato emblemático refleje mejor la conexión perfecta entre diferentes culturas. El propósito del premio es destacar la creciente tendencia en la gastronomía mundial de «Chefs sin fronteras».
2. Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social: Este premio será decidido por una voz internacionalmente reconocida en materia de sostenibilidad en la alimentación, seleccionando al chef que proponga el plato que mejor represente el principio de la alimentación como resultado de prácticas socialmente responsables.
3. Premio Fine Dining Lovers Food for Thought: Este premio será votado por la comunidad online Fine Dining Lovers, foodies, chefs y aficionados a la gastronomía de todo el mundo, y se otorgará al joven chef que mejor represente su creencia personal dentro de su plato.
Los mejores momentos de la Gran Final de la S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 estarán disponibles en loa página web de la S.Pellegrino Young Chef Academy y Fine Dining Lovers