El 34 Salón Gourmets, Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad vuelve tras los duros meses de la pandemia.
Tras un año de espera la 34 edición abrirá sus puertas del 18 al 21 de octubre, para sorprender a más de 70.000 visitantes profesionales que recorrerán los pasillos de IFEMA Madrid.
Los pabellones 4, 6 y 8 se convertirán en un hervidero de tendencias y actividades donde las firmas más prestigiosas mostrarán la versatilidad de sus productos gourmet.
El Salón de Gourmets, es uno de los mayores eventos de Europa dedicado en exclusiva a las delicatessen acudirán 1.500 expositores con más de 37.000 productos y, una edición más, contará con el apoyo de Estrella Galicia y Cabreiroà como patrocinadores principales.
Se trata de la cita más esperada por los profesionales del sector y amantes de la gastronomía de calidad.
Una oportunidad única de cerrar acuerdos comerciales con proveedores nacionales e internacionales, incrementar la agenda de contactos y expandir sus negocios.
Las Novedades del 34º Salón Gourmets
Durante esta edición se presentarán 1.300 nuevos productos en el espacio Innovation y Organic Exhibition Area.
Una zona de exposición que atraerá todas las miradas de los cocineros, visitantes profesionales y medios de comunicación.
En las vitrinas se encontrarán todas las tendencias que marcarán el nuevo año culinario y algunos de los productos más originales del mercado como una confitura de cactus, croquetas de chocolate, helado de vino, cerveza picante, licor de tabaco, mayonesa y kétchup con ginebra o unas patatas fritas de chipirones en su tinta, entre otros.
Además, todas estas novedades optan a los Premios Salón Gourmets que recompensan el esfuerzo de los elaboradores por crear un producto innovador, bonito y que suponga un avance para el sector y los consumidores.
El premio se otorga en cuatro categorías:
- Innovación, presentación, versatilidad y como novedad en esta edición, al producto ecológico más completo nutricionalmente.
Actividades del 34º Salón Gourmets
En paralelo a la exposición de productos en el Salón Gourmets se celebran diferentes actividades que dinamizan el evento como concursos, premios, degustaciones o armonías.
Es la oportunidad perfecta para que las firmas den a conocer sus productos, muestren su versatilidad y destaquen entre la competencia.
Algunas de las más destacadas son
- 27º Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura
- 26º Campeonato de España de Sumilleres / Tierra de Sabor
- 13º Campeonato de España de Abridores de Ostras – Écailleurs / Sorlut
- 11º GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España 2021
- Campeonato de Tiraje de Cerveza – Masters Edition / Estrella Galicia
- 4º Concurso Nacional en busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana
- 3º Show Cooking CESAL Gastronomía Social
- 2º Campeonato Nacional Arte de Cisoria / El Encinar de Humienta / Gourmets
- 1º Burger Combat Campeonato de España de Hamburguesas / Lantmännen / Gourmets
- Desafío XCHEF by Cervezas 1906.
También se convocarán las 8ª Mesas Redondas Gourmets en torno a dos temáticas –cocineros emergentes y adelantados y los nuevos protagonistas del vino en España– y prestigiosas catas como las que organizan Château de Beaucastel, Torres y Bodega Montecillo.
Asimismo, el 34 Salón Gourmets será el escenario de entrega de varios premios:
- Los premios 35 y 36 Guía Vinos Gourmets 9 y 10 Premios Club de Gourmets
- 9 Premios Salón Gourmets
- 7 y 8 Premios Liga ‘99 que reconocen la gran labor de los productores, bodegueros, cocineros, periodistas, sumilleres, restauradores… que se han esforzado durante todo el año por elaborar singulares productos y por mostrar su mejor versión.
Y, para los más conectados, podrán participar, a través de las redes sociales, en los concursos #MiproductoSG21, Mi stand favorito o El producto incógnito de Salón Gourmets, donde gracias a su voto se elegirán los expositores y firmas más populares de la 34 edición.