Home > Eventos > Tendencias y Novedades del Salón de Gourmets

Tendencias y Novedades del Salón de Gourmets

Llega a Madrid la 33ª edición del Salón Gourmets, que es considerada la mayor feria de tendencias gastronómicas del continente.

Como viene siendo habitual en las ultimas ediciones del Salón de Gourmets, el recinto Ferial de IFEMA albergará la muestra de esta edición del 2019 los próximos días 8, 9 ,1o y 11 de Abril.

El mejor foro para que los profesionales de la restauración y la hostelería encuentren sus fuentes de inspiración, y una escaparate sin igual para conocer de primera mano todas las novedades de un sector en auge, considerado el motor de la economía española y promotor de la imagen internacional de España.

Creciendo y consolidándose, esta edición del 2019 se ubicará en cuatro pabellones del recinto ferial de la capital de España, en concreto en el 4, 6, 8 y 10, acogiendo a cerca de dos millares de expositores, más de 40.000 productos y esperando una asistencia de público entorno a los 100.000 visitantes procedentes de todas las partes del planeta.

Los patrocinadores de este año son la marca de Cervezas, Estrella Galicia y el agua gallega de Cabreiroá, actuando a su vez como productos oficiales del evento gastronómico.

Nuevamente seguro se convertirá en el mayor espectáculo de alimentos y bebidas de calidad, que convertirá Madrid en el epicentro de la gastronomía internacional.

Una autentica experiencia gastronómica y formativa

eventos gastronómicosCabe destacar siempre en el evento gastronómico estrella de la temporada la participación no solo de ponentes nacionales, sino tambien la amplia participación de firmas foráneas, como es el caso de Tailandia que acude este año como País Invitado. Una muestra multicolor de turismo, cultura, cocina y alimentos.

Este encuentro profesional para cocineros, chefs, restauradores y  hoteleros es perfecto para conocer de primera mano todos los productos de alimentación y bebidas más innovadores, que ayude a sus creaciones particulares en sus establecimientos , encandilando a su publico y marcándoles como establecimientos de tendencia culinaria.

Nos esperan numerosas actividades para dotar de mayor espectacularidad a la feria, dar a conocer la versatilidad de los productos y llamar la atención de los compradores.

Una verdadera cesta de la compra con 1.400 nuevos productos como las salsas con combinaciones exóticas, los aceites más sorprendentes o nuevos snacks para hacer boca con sabores y texturas vanguardistas, como las patatas de alcachofa, salchichón, ajo negro, limón y pimienta o pulpo a la gallega.

Encontraremos tambien una gran presencia de vinos, licores y bebidas, como la ginebra elaborada con enebro, te rojo, esencias florales, manzana granny smith y menta o el vodka filtrado con meteoritos.

Los concursos y premios de gastronomía

En paralelo a la actividad ferial, veremos como a lo largo de los días aparecerán los esperados concursos o campeonatos entre los que destacan:

  • El concurso de cortadores de jamón.
  • El campeonato de abridores de ostras.
  • El campeonato de cocina con aceite de oliva virgen extra.
  • El concurso de los mejores quesos.
  • El Concurso al mejor cachopo de España.
  • El campeonato de sumilleres y la espectacular cata con los vinos más singulares de Vega Sicilia.

Una cita que no debe faltar en la agenda de cualquier profesional de la hostelería.

También te puede interesar
nutricion y salud
¿Cómo interpretar el etiquetado de los alimentos?
Eventos gastronomicos
Sabor y tradición, las claves de la XIII Fiesta del Cordero en Cerler
calor y alimentos
7 alimentos clave para evitar los golpes de calor
Nuestro suelo se muere. FoodTech quiere salvarlo

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies