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Los Premios Nacionales de Hostelería 2019 

galardones de gastronomia

Hoy se entregan los galardones de los XIII Premios Nacionales de Hostelería 2019

Los galardonados recogerán sus reconocimientos en un acto que tendrá lugar en el Auditorio Mutua Madrileña en Madrid hoy 13 de noviembre.

Hostelería de España es la organizadora y la encargada de entregar los galardones que conceden los propios empresarios del sector  de la hostelería y valoran el trabajo y las iniciativas que son un ejemplo o modelo a seguir para el resto de empresas del sector.

Al igual que en las ediciones anteriores del los premios nacionales de hostelería, el jurado profesional, elegido para la ocasión ha premiado en cada una de las 16 categorías a:

  • Premio empresario/a hostelero/a: Josep Solà (Barcelona). Propietario del restaurante bodega Sepúlveda, es un firme defensor de la tradición culinaria que rinde culto a la cocina de cuchara y a los guisos de toda la vida.
  • Premio empresa hostelera: Mesón de Alberto (Lugo). Desde 1975 Alberto García y su equipo cuidan al máximo la procedencia de sus productos, ofreciendo cocina de tradición gallega e innovación con un esmerado servicio para lograr la excelencia.
  • Premio a la empresa hostelera destacada en innovación: La Cabañuca Granja Degustación. Iniciaba su andadura hace un año con una sorprendente iniciativa: volver a las raíces de algo tan español como los huevos fritos con patatas, aunque los huevos proceden de una urbanización de pequeños chalets donde se alojan siete razas de gallinas, para ofrecer la máxima calidad y frescura.
  • Premio Cocinero/a empresario/a: Susi Díaz (Elche, Alicante). Desde hace 35 años es la propietaria y chef del restaurante La Finca. Ostentar, desde 2006, una estrella Michelin y dos soles en la guía Repsol.
  • Premio a la empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social: restaurante Acánthum (Huelva). Con Xanty Elías a la cabeza (único chef con una estrella Michelín de la provincia), recibe este galardón por ser un bastión para la Fundación Prenauta, que tiene como fin formar a niños en gastronomía, salud y todos los valores que rodean a la cocina.
  • Premio a la empresa hostelera comprometida con las personas con discapacidad: Grupo Lince (Valladolid). Es el Centro Especial de Empleo de la Fundación Personas. Su división de Hostelería actualmente cuenta con un equipo de 60 profesionales y unas modernas instalaciones para producir más de 1.500 menús diarios.galardones de gastronomia
  • Premio a la empresa hostelera destacada en la promoción de la cultura y la gastronomía española: El Corral de la Morería (Madrid). Considerado Mejor Tablao Flamenco del Mundo por el prestigioso Festival Flamenco de Cante de las Minas, destaca por aunar una propuesta de gran nivel tanto en su escenario como en sus fogones. Al frente de su cocina está David García, con una estrella Michelin.
  • Premio a la empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad: K&Co Sustainable Kitchen Bar (Madrid). Su proyecto surge para satisfacer la creciente demanda de opciones culinarias que fomenten hábitos de vida saludables.
  • Premio a la internacionalización: Grupo Sagardi (Barcelona). Con más de 25 años de experiencia, el grupo es hoy en día un proyecto en plena expansión internacional con presencia en Oporto, México, Buenos Aires y Londres.
  • Premio a la concordia “José Luis Fernández Noriega”: Padre Ángel. Vital y activo, el Padre Ángel lanzó Robin Hood con la idea de dar de comer a aquellos que menos posibilidades tienen. La palabra clave es “compartir”: que las personas que más tienen compartan con los que más lo necesitan.
  • Premio a la persona por su contribución a la mejora del sector: José Carlos Capel, crítico gastronómico y creador del congreso Madrid Fusión.
  • Premio a la labor de difusión de comunicación: MasterChef. Este programa televisivo ha sido capaz de mostrar la exigencia de la alta gastronomía y  despertar un gran interés por la cocina nacional.
  • Premio a la entidad o institución: Real Academia de la Gastronomía. Es un ente público cuyo objetivo principal es difundir y proteger la rica cultura gastronómica española.
  • Premio a la empresa proveedora: Grupo Linkers. Consultora de recursos humanos especializada en hostelería, es responsable también del portal de empleo Hosteleo.
  • Premio a la labor formativa: Luis Lezama, fundador del Grupo Lezama, que creó para dar empleo a jóvenes en riesgo de exclusión social.
  • Promoción asociativa en el sector: Isabel de Juan Rodríguez, gerente de Ashal -Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería.

La gala de entrega será seguida por un cóctel de celebración a cargo de Pedro Larumbe.

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