Este año nos trae una gran unión en el mudo de las ferias y certámenes de alimentación y gastronomía
Los Salones de Alimentaria y Hostelco, que tradicionalmente se venían celebrando en la ciudad de Barcelona, unen fuerzas y se muestran al gran público de forma conjunta celebrando su próxima edición los próximos días del 16 al 19 de abril del 2018.
Un macro evento que ocupará la totalidad del recinto Ferial Gran Via de la ciudad condal, dando lugar a una de las mayores plataformas internacionales para la industria de la alimentación, la gastronomía y la hostelería.
Esta unión es un guiño a las constantes peticiones del sector que desde hace años solicitan una gran feria que sume y ofrezca sinergías al producto al canal y al visitante.
Tradicionalmente Hostelco, conocido como el Salón Internacional del Equipamiento para la Restauración, Hotelería y Colectividades, venía celebrando en otoño sus ediciones anuales, y ahora se adelanta a la primavera para coincidir con la oferta y muestra del Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, conocido como Alimentaria, que mantienen sus fechas de celebración como en ediciones anteriores.
Los principales objetivos de la nueva Feria conjunta son el buscar de una gran plataforma de negocios, que sea generadora de valor añadido, para dotar a las empresas participantes, de nuevas oportunidades de negocio y de expansión internacional.
El proyecto conjunto está apoyado desde las instituciones por la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (Felac), la Federación Española de Hostelería y Restauración (Fehr); la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab); o la Asociación Española de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc), entre otras.
Alimentaria 2018
Alimentaria es una cita obligada con la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector, para todos los participantes de la cadena de valor dentro del mercado de la alimentación y el foodservice.
En esta edición, el salón incrementa las opciones de participación de cara a las empresas expositoras, dividiendo sus pabellones en microferias especificas como:
- Multiple Foods, el Salón de los productos de gran consumo y de las tendencias en alimentación, donde podremos ver un escaparate en el que descubrir las últimas tendencias alimentarias.
- Expoconser, el Salón de las conservas y semiconservas, que presenta las últimas novedades en alimentos en conserva como ahumados, salados, marinados y precocinados.
- Intervin, el Salón de los vinos, sidras y espirituosos que convoca a miles de profesionales representados por los importadores, exportadores, distribuidores, mayoristas, agentes, canal Horeca, food service, distribución, y retail especializado, junto con sumilleres y bartenders.
- Intercarn, el Salón de los productos cárnicos y derivados.
- Interlact, el Salón de los productos lácteos y derivados
- Restaurama, el Salón del food service y la alimentación fuera del hogar
Aparte presenta también una serie de áreas temáticas que nos ofrecen una visión mucho más segmentada de diferentes tipologías de productos.
- Alimentaria Premium, el escaparate de los productos gourmet.
- Alimentaria Halal, un universo de estos productos y servicios según la norma islámica
- Vinum Nature, una nueva dimensión de la viticultura ecológica.
Hostelco 2018
Salón Internacional del Equipamiento para la Restauración, Hotelería y Colectividades, es ahora una plataforma internacional para la industria del equipamiento hostelero, la alimentación y la gastronomía.
En su pabellones podremos ver diferentes Hubs donde la creatividad, la innovación y el servicio son las claves de su programa The HOSTELCO Experience:
- Live Gastronomy, una participación en directo donde los sentidos juegan la principal baza. Demos en directo y showcookings de chefs estrellas Michelin sobre los desarrollos en Horeca, restauración, pastelería, panadería, heladería, etc…
- Live Hotel, un espacio esperiencial desde la entrada, el lobby y la recepción de un hotel hasta sus habitaciones y suites. Una puesta en escena de las ultimas tendencias decorativas, de iluminación y mobiliario.
- The Coffee Area, donde se pone de manifiesto la importancia del café en el mundo de la hostelería con un amplio programa de actividades, conferencias y degustaciones.
- The Speakers’ Corner, un lugar para aprender escuchando a profesionales sobre los temas más importantes dentro de los locales de hostelería, el reglamento, la certificación, el mantenimiento de equipos, etc…
En el marco de las celebraciones, dentro del salón podremos asistir a las celebraciones delos Hostelco Awards con varios campeonatos y entregas de premios de concursos muy relevantes, destinados a hostelería, restauración y productos.
Entre ellos destacamos el Premio al mejor concepto hotelero, el Premio al mejor concepto de restauración y el Premio al mejor proyecto de cocina. De cara al producto el Premio al mejor producto del año, entre otros…
La información completa de ambos eventos os la dejamos aquí adjuntada en los enlaces a la página web de hostelco y a la página web de alimentaria.