Home > Eventos > El Fórum Gastronómico regresa a la ciudad de Cristal

El Fórum Gastronómico regresa a la ciudad de Cristal

evento gastronómico

La ciudad de la Coruña acoge de nuevo al evento culinario de fórum gastronómico por tercera vez consecutiva con muchas perspectivas de éxito

El lugar de celebración del evento gastronómico será el recinto ferial de ExpoCoruña durante los días 12, 13 y 14 de marzo.

Este relevo que cogió con fuerza la ciudad costera de la Coruña allá por el 2014 de la mano de sus homónima gallega, Santiago, la ha consolidado como una referencia de creación culinaria, aportando mucha gastronomía local y sobre todo un magnifico escaparate para la atracción turística de la urbe.

Asi mismo, la participación local de los maestros culinarios y chefs gallegos se cera incrementada en esta su tercera edición que ya busca superar los objetivos de las pasadas convocatorias, con asistencias masías de más de 20.000 visitantes al evento y decenas de ponentes y showcookings en directo.

evento gastronómicoEntre otras actividades, a lo largo de los días de feria gastronómica, se llevará a cabo la entrega de reconocimientos y galardones a las trayectorias empresariales y profesionales a cocineros, enólogos, responsables de sala, productores y divulgadores de la cultura culinaria gallega en la figura los Premios Picadillo, así como los Premios InnoFórum, para reconocer a la innovación en el campo de la gastronomía, al producto, al packagin y al sabor.

El evento estará muy bien protegido por el entorno Ferial que expone dentro del Fórum gastronómico, de la mano de más de 500 marcas relacionadas con la restauración y la gastronomía, siendo este entorno un excelente escaparate para dar a conocer nuevos productos y desarrollos, destinados al canal de la hostelería.

El congreso también invadirá las calles de la ciudad con un interesante program de actividades urbanas para todos los públicos en el marco del programa denominado Fórum Ciudad, que se llevará a cabo junto con el colectivo Coruña Cociña.

El Evento del Fórum Gastronómico cuenta no sólo con el aval y las exitosas jornadas que ya atesoran sus ediciones anteriores en la ciudad gallega sino también sus origenes y formatos, que se vienen desarrollando desde hace años en el Fórum Gastronomic de Gerona y en Barcelona con la reciente agrupación de eventos gastronómicos en la Barcelona Hosting Week, que se celebró el año pasado en la Ciudad Condal.

Gastronomía de dentro y fuera del Atlántico concentrada en tres días

El programa de actividades del Fórum Gastronómico de la Coruña estará focalizado a la nueva cocina gallega que será tratada y elaborada por cocineros y chef gallegos y una amplia representación nacional de cocineros representantes de toda la geografía española.

Entre los participantes de las demostraciones y talleres que se ofrecerán a lo largo de los tres días del evento, destacamos las figuras de :

  • Pepe Solla, del Restaurante Solla
  • Angel León del Restaurante Aponiente
  • Diego Gallegos del Restaurante Sollo
  • Luis Veira del Restaurante Árbore da Veira 
  • Iván Domínguez del Restaurante Alborada
  • Javier Olleros del Culler de Pau

Junto a los destacados y ya repurados chefs, las sesiones serán también conducidas y elaboradas por muchas promesas gallegas de la cocina como Iago Pazos del Restaurante  Abastos 2.0, Alberto Lareo del Restaurante Manso, Fernando Agrasar del Restaurante As Garzas, Diego López del restaurante La Molinera, Nacho Rodríguez de Gastromanía o los representantes de las agrupaciones de cocineros de Coruña Cociña y Grupo Nove.

evento gastronómicoEn el desarrollo de las actividades del Fórum veremos importantes novedades con las realizaciones de unas novedosas sesiones monográficas, que ocuparan los espacios de la tarde del evento.

Jornadas de carne y pescado, y un nuevo espacio denominado Agora, que sentará en la misma mesa a los oficios alimentarios y los artesanos compartiendo con el publico unas sesiones formativas junto con degustación de elaboraciones de pan, queso, charcutería o coctelería.

El ya clásico encuentro enológico del Fórum del Vino y el goloso Fórum Dulce no dejarán de tener su importancia dentro de las actividades del evento gastronómico que vuelve a reunir a los principales actores en dichas.

También te puede interesar
Tendencias en Hostelería
El auge de hierbas y flores que revoluciona el ámbito de la hostelería
Bebidas
El Carajillo, el cóctel español que triunfa en New York
Gastronomia
Referencias de cómo armonizar la gastronomía local con la mundial
Enoturismo y relax
De la vendimia al otoño en Hotel Viura

Dejar un Comentario