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Culinary Zinema, 7 películas y 7 cenas

cine gastronomico

El Festival de Cine de San Sebastian vuelve con la sección de cine y gastronomía

Culinary Zinema es una sección de proyecciones dentro del amplio abanico de temáticas del Festival de Cine de San Sebastian, Zinemaldia Donostia.

La sección destinada a la gastronomía, cumple este año su sexta edición, y fue creada en colaboración con el Festival Internacional de Cine de Berlín y está organizada conjuntamente con el Basque Culinary Center.

El objetivo del Culinary Zinema es unir el cine con la gastronomía, mediante el desarrollo de diversas actividades relacionadas con la alimentación, en los ámbitos de la educación, la ciencia y la agricultura. Todo ello amenizado con las tradicionales ya cenas temáticas.

Al igual que en las ediciones anteriores del Culinary Zinema, las proyecciones se desarrollarán una cada día, y su actividad concursal permanece inalterada, dotando el premio de 10.000€ a la cinta mejor valorada por el jurado profesional destinado para la ocasión.

Para esta edición el microfestival de cine gastro, cuenta la empresa Nespresso como patrocinador.

Las películas de Culinary Zinema

El premio Tokyo Gohan para la película de esta edición del 2016, se prepara ya para asignarse a alguno de los Seis documentales o el largometraje de las historias sobre los orígenes, las tradiciones y el futuro de la comida…

  • El sábado 17 se proyecta Theater of Life, un viaje por la experiencia del Reffetorio Ambrosiano, comedor social impulsado por Massimo Bottura. La cena correrá a cargo del Basque Culinary Center, y su equipo de chefs-profesores.
  • El domingo 18, le toca el turno a Todo sobre el Asado, un viaje a una comida y un ritual que retrata una parte esencial de la identidad argentina. La cena estará conducida por el Asador Illara de Joxean Eizmendi.
  • El lunes 19, entra en escena The Turkish Way, donde los hermanos Roca son los protagonistas de esta cinta donde la gastronomía turca es la fuente de inspiración para el aprendizaje de los gerundenses, como base de una de las cocinas más desconocidas, poderosas y antiguas del planeta. La cena será servida por el Basque Culinary Center y capitaneada por e chef Mehmet Gürs.
  • El martes 20 se proyecta la película de Mitsuhito Shirada, Mama, gohan mada? / What’s for Dinner, Mom?, que está basada en la vida de la escritora y actriz Tae Hitoto. La cena la elabora Mikel Gallo y Cheung Yat Sing con la colaboración de Ni Neu.
  • El miércoles 21 llega Baja Taste, El documental del mexicano Roberto Nájera, donde la nueva cocina cobra un protagonismo inusitado de la mano de 4 chefs. La cena corre a cargo del BBC conducida por Javier Plasencia.
  • El Jueves 22, le toca el turno a Bugs, donde el Nordic Food Lab de René Redzepi y sus avances sobre los insectos en la gastronomía son la es la base de estudio de la cinta. La Cena será servida por el BBC y capitaneada por Roberto Flore.
  • El Viernes 23 se clausuran las proyecciones con Tsukiji Wonderland, el documental sobre el Tsukiji Market, el mercado octogenario del centro de Tokio, donde el pescado y el marisco son la fuente de inspiración. La cena será servida por el BBC con la dirección de Ricardo Sanz.

Desde el pasado 5 de Septiembre, están a la venta las localidades para poder participar en la la proyección y cena. al precio de 70 euros a través de las páginas web del Festival y de Kutxabank.

Las entradas únicamente para las películas se pusieron a la venta el pasado domingo 11 de septiembre a un precio de 7,20 euros.

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