Home > Actualidad > Vuelve el Culinary Zinema de San Sebastián

Vuelve el Culinary Zinema de San Sebastián

El Cine y Gastronomía se vuelven a dar cita en la ciudad de San Sebastian, compartiendo cartel dentro de las actividades de sis Festival de Cine.

Este año se celebra en la ciudad de la Concha y Ondarreta, la 63 edición del Festival de Cine de San Sebastián que vuelve con un importante apartado dedicado a nuestro mejor arte culinario, la gastronomía.
La propuesta artística para esta Quinta edición del Culinary Zinema, está promovida por el Basque Culinary Center (BBC) y varios restaurantes de prestigio, donde importantes figuras del panorama gastronómico y reputados Chefs internacionales, prepararán sus respectivos menús creados para la ocasión muy en son de la película que se proyectará ese día.
Serán 7 días de cine, del 19 al 25 de Septiembre,  y buena gastronomía, que desencadenarán un torrente de creatividad e ingenio culinario que volverá a demostrar que el arte del celuloide está y puede estar mucho más ligado a la buena mesa y la nutrición, que lo que nos ha acostumbrado en las ultimas décadas.
En la edición anterior del Culinary Zinema, la cuarta, la novedad fue el premio de 10.000€ que otorgaba el jurado elegido por el certamen japonés del Tokyo Gohan Film Festival, lo que creó una expectativo realmente atractiva desde el plano de la creación filmográfica, hasta de las proyecciones durante los días de festival.

El Cartel de películas del mini Festival de Cine Gastronómico

Los Cortos y largometrajes que se presentarán al Festival y los Chefs que maridarán la proyección de cada una de ellas os lo detallamos a continuación:

  • BRASA (cortometraje) y CAMPO A TRAVÉS. Mugaritz, intuyendo un camino (largometraje). El Chef será Andoni Luis Aduriz y el restaurante el del Basque Culinary Center.
  • COMER CONOCIMIENTO  (cortometraje) y  Las HISTORIAS DE SIDRA (largometraje). Los Chefs serán Gorka Txapartegi, Zuriñe García y el restaurante el del Basque Culinary Center.
  • LITTLE FOREST – WINTER/SPRING (largometraje). El chef será Rubén Trincado y el restaurante el Mirador de Ulía.
  • NOMA, MY PERFECT STORM (largometraje). El Chef será Victor Wagman y el restaurante el del Basque Culinary Center.
  • El ADN DEL CEBICHE (largometraje). Los Chefs serán Mikel Gallo, Jorge Muñoz y el restaurante el Ni Neu.
  • COCINANDO EN EL FIN DEL MUNDO (largometraje). Los Chefs serán una representación del Grupo Nove Cociñeiros y el restaurante el del Basque Culinary Center. 
  • COOKING UP A TRIBUTE (largometraje). El Chef será Alejandro Ruiz (Mx) y el restaurante el del Basque Culinary Center.
Desde el pasado día 1 de septiembre está, disponibles para la venta las entradas conjuntas de cena y proyección a través de la pagina web del festival de cine de san Sebastián. y desde este viernes también se ofrecen a la venta las entradas individuales de las proyecciones de los cortos y largometrajes, sin cenas.
Las Fechas de las proyecciones y el programa completo os lo enlazamos aquí en la web del Culinary Zinema.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario