Home > Actualidad > Vino y Gastronomía, cine y fotografías

Vino y Gastronomía, cine y fotografías

festival de cine y fotos

El vino vuelve a ser el protagonista de las cintas de cine  y las fotografías de los concursos que organiza La Rioja Capital

Este es el segundo Certamen Internacional de Cortometrajes sobre Vino y Gastronomía, que se apoda Win5 Festival, que ya tuvo gran éxito en la pasada edición del mismo.

Desde el pasado mes de Febrero todos los participantes de tan singular cine gastronómico y enológico, están elaborando sus cortos,  para llegar a tiempo antes del 31 de Agosto, plazo en el que finaliza la entrega de las películas.

Vino y Gastronomía, vuelve a tomar parte en primera línea de mundo audiovisual para dar como resultado una creación artística cinematográfica que ponga en valor la importancia de ambos conceptos, totalmente complementarios y seguramente necesarios.

festival de cine cortosLos trabajos tienen una interesante recompensa, si son seleccionados entre los ganadores del certamen, con premiso de 6000€ y 3000€ al ganador y segundo respectivamente.

La duración máxima de los cortos debe ser de 20 minutos, grabados en versión original y subtitulada a castellano si estos fueran originales de otro idioma.

A principios del mes de Octubre, conoceremos los 10 finalistas que se han seleccionado para competir con el galardón del concurso de Cortos Win5

Será ya entrado el mes de Noviembre cuando se dé la deliberación final, coincidiendo con las celebraciones del mes de la vista, pudiendo proyectarlos en abierto.

Un mar de actividades en torno a Rioja

El Rioja y los 5 Sentidos 2016, es el evento enológico, altavoz y divulgador de la cultura del vino que organiza la entidad La Rioja Capital, que lleva varios meses realizando actividades para dar a conocer más sobre el apasionante mundo del vino y sobre todo del de Rioja.

Durante los meses de Septiembre, Octubre y noviembre, continuará con los actos como el mercado de alimentos ecológicos riojanos, El tren del Vino de Logroño a Haro, las catas con sentido en bodega, desarrollando uno de ellos cada mes como el oído en  septiembre, o la vista en noviembre a base de espectáculos en bodegas, conciertos, etc…

Vino y fotografiaDejamos ya atrás los otros tres sentidos, el del gusto en febrero, del tacto en abril y del olfato en junio, dando paso ahora a el resto de iniciativas donde se enmarca este win 5 festival de cortos, que también ayuda a posicionar la excelente muestra de fotografías temáticas en el XVIII Concurso de Fotografía “El Rioja y los 5 Sentidos”

El plazo de presentación de las instantáneas termina a las 24 horas del 1 de septiembre de 2016 a través de la carga directa de las imágenes, registrándose en la página web del concurso de fotografía del Rioja y los 5 sentidos.

También te puede interesar
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan
jornadas gastronómicas
Opera prima al Torrezno de Soria
innovación alimentaria
El uso de bombas lobulares en la industria alimentaria
helados de autor
Al buen tiempo… ¡Rocambolesc!

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.