Home > Actualidad > 15 finalistas para el Oscar del Win5 festival

15 finalistas para el Oscar del Win5 festival

La Rioja ya está en la recta final de sus particulares Oscar cinematográficos de cortometrajes temáticos.

El pasado mes de Mayo se lanzaba la convocatoria para presentar las creaciones cinéfilas relacionadas con la gastronomia y el vino, para participar en el Win5 Festival, que fue convocado por la entidad de promoción eno-gastronómica del Gobierno de La Rioja, La Rioja Capital.
Se recibieron un total de 62 cintas procedentes de España y de muchos países productores como Italia, Grecia, Alemania, Polonia,  Estados Unidos, Colombia, Ecuador, Sudáfrica y la sorprendente aportación de un corto Iraní. 
Se echa en falta la aportación del país vecino Galo pero su egocentrismo en la elaboración no parece que mejore y participe de otras zonas productoras, aunque sea haciendo cine…

Los Finalistas para el Certamen Internacional de Vino y Gastronomia

Del total, se han preselecionado para competir en las celebraciones del XX aniversario de El Rioja y los 5 sentidos,  un total de 15 cortometrajes que seguro plasman la idea principal del concurso, y su diversidad nos hará disfrutar de auténticos manjares audiovisuales de vino y gastronomía.
  • Closet  de Rakesh B. Narwani (España)
  • El pastel de Estela Osorio (España)
  • Fridge de Pepe Botías (España)
  • Gazpacho de Samuel Salazar Delgado (España)
  • Elkartea de Kote Camacho (España)
  • El hombre más famoso del mundo de Rubén Barbosa (España)
  • Un viaje a la esencia de Iván Miñambres (España)
  • Una tarde en Dino´s de Fernando Castillo (España)
  • La Yerma de Roberto del Val Aldana (España)
  • Pincho o Tapa de Álvaro Germán Vilela (España)
  • Recuerdos en vino de Adolfo Schreier (España)
  • Taba, juego en la mesa de Pep Gatell – Eloi Colom (España)
  • The Werepig de SAM (España)
  • Merry Christmas de Pablo Palazón (España)
  • Cocolo Ramen de Francoise Desbois (Alemania)
Solamente falta que se proyecten en la gran pantalla durante los días del festival, en el mes de Septiembre, y que el jurado delibere para ver cual de ellas es galardonada con el premio de los 6.000 euros para el primero y los 3.000 euros del segundo.
Como la participación ciudadana es fundamental para garantizare el éxito de una cinta, ya sea de largometraje o corto, como los que nos ocupan, el premio de la votación popular será recompensado con un monto de 1.500 euros a la cinta más votada.
También te puede interesar
terrazas en hostelería
Las mejores terrazas para disfrutar de un buen cóctel
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan
jornadas gastronómicas
Opera prima al Torrezno de Soria
innovación alimentaria
El uso de bombas lobulares en la industria alimentaria

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.