La prestigiosa entidad de promoción del diseño ADI-FAD selecciona a Tapas, entre los diez proyectos finalistas del Premio ADI Cultura en su edición de este año.
La exposición Tapas. Spanish Design for Food, es una iniciativa de Acción Cultura Española, que promociona el diseño Made in Spain, dentro del mundo de la gastronomía.
El proyecto esta capitaneado por Juli Capella y ha sido diseñada en tres ámbitos diferentes, el de la cocina, el de la mesa y el de la comida, para ello se han elaborado más de 250 productos para la muestra, por parte de los principales restaurantes y bodegas españolas que promueven y desarrollan una destacada creatividad en el diseño.
La Obra se completa con el desarrollo artístico de Miralda y Martí Guixé, expertos en interiorismo, exposición y producto dentro de los conceptos e ideas comerciales.
La muestra es una vieja conocida de varias ciudades del mundo, ya que su largo y exitoso recorrido desde el año 2013, ante el público de Asia en Seúl, Tokio y Manila, americano en Miami, Albuquerque, Washington, Toronto,Sao Paulo, Guanajuato y México, europeo en Liubliana, Budapest, Lisboa y Oporto.
En nuestro país, está previsto a lo largo del próximo año, una nueva expo itinerante en el Museo del Disseny de Barcelona como la realizada por los organizadores de concurso en Tokio con “Tapas como Haikus».
Los premios de la Asociación de Diseño Industrial
La cita para saber que proyecto de diseño se alzará con el triunfo será el próximo 9 de junio, en el evento que ha desarrollado la Asociación de Diseño Industrial del Fomento de las Artes y del Diseño ADI-FAD, en Barcelona, con la realización de los Premios ADI 2016.
Los premios se enmarcan en el FADfest, el mayor festival de diseño organizado en la ciudad condal, donde 80 proyectos entre los que, junto a Tapas, destacan otros como Sin techo y sin título, la revista Apartamento, o el proyecto de investigación L’ex-designer Project Bar de Matí Guixé.
Importantes y reconocidos artistas formarán parte del jurado de los premios ADI, entre los que estarán la historiadora del diseño, escritora Viviana Narotzk, la también historiadora del arte, profesora y escritora Raquel Pelta y el periodista especializado en cultura digital, arte y tecnología José Luis de Vicente.
Estos galardones están enfocados a las organizaciones o personas se realiza a favor de la cultura del diseño, a través de varios conceptos, siendo una gran novedad en el panorama nacional de difusión de la cultura del diseño.
La divulgación de discurso, procesos, eventos, exposiciones, instalaciones, webs, documentales u otras expresiones que ahondan en la conceptualización del diseño son la base para el desarrollo del campo experimental, de la investigación y la innovación, que también está dentro de la gastronomía, como así lo atesora la exposición de Tapas que ha sido elegida como finalista.
La actividad creativa de las cocinas, está cada vez más relacionadas con la estñetica y el diseño como ya comentábamos en artículos anteriores del magazine como el del Big Food grrrreat market, el de la Barcelona Design Week o el de Valencia Disseny Week.
hola! tenía una duda! los libros en formato epub que compras en españa tienen drm, hay alguna manera de quitar este, y para poder convertir a formato kindle? gracias!
Lo sentimos, no disponemos de esa información, los artículos en los que nombramos guías o libros de gastronomía son para difundoir sus contenidos, no para adquirirlos.
Un saludo