Home > Ocio > La gastronomía marida con el diseño en Big Food

La gastronomía marida con el diseño en Big Food

Matadero Madrid recibe la primera edición de Big Food, un evento que une a la gastronomía con el diseño.

La Asociación de Diseñadores de Madrid (DIMAD), dentro de las actividades que desarrolla en relación al campo de la gastronomía, convertirá durante los días 25, 26 y 27 de Septiembre el Matadero, en un Hub Foodie donde el diseño será la característica principal.

Al igual que en anteriores ediciones de eventos de gastronomía y diseño, como el que se desarrolló en el mes de Febrero, donde el Mercado de Diseño invadió la explanada del recinto con los novedosos foodtrucks, llenos de vanguardia y cierto aire vintage,  las actividades divulgativas, las exposiciones y la comida serán el foco de atención durante los días del certamen Big Food grrrreat market.
Desde que el Marketing y las marcas decidieron diferenciar sus productos con valores, aportaciones y experiencias, la gastronomía y la elaboración culinaria no ha dejado de innovar, y una muestra perfecta es el campo del diseño, donde los envases, el packaging del producto, las salas de os restaurantes, las presentaciones sobre objetos imposibles.
El objetivo de la organización del evento es unir y juntar en un espacio único a los productores, a los hosteleros y los propios chefs, para compartir experiencias con los mejores diseñadores, para fomentar las sinergias en ambos campos y como no seguro que de ahí surge alguna idea “nueva”.
Como muestra para poder llegar al gran publico, la comida callejera o Street food, es el máximo exponente para poder servir deliciosas elaboraciones culinarias en formato de tapa o pintxo para que desde el prisma del en la calle se desarrollen ensamblajes, construcciones y deconstruciones de producto envueltos o servidos con maestría en el mismo lugar de su elaboración.
La muestra se presentará a través de una treintena de espacios gastronómicos, como si de un mercado se tratara, para que el público visitante deguste, observe y opine sobre la actividad culinaria de sus creadores.
Diferentes talleres, charlas, masterclasses y show cookings, se ofrecerán a los modernos consumidores de este tipo de gastronomía que ayuda a acercar y socializar la cultura culinaria a todos los públicos.

El programa completo de las actividades de los tres días, os lo dejamos aquí enlazado en la web de Big Food Madrid.

También te puede interesar
cocina asiatica
Descubre las empanadillas japonesas: gyozas y nikuman
ocio gastronomico
Festival Multicultural Tapapies 2018
novedades gastronomicas
MadWaffle: ¡los gofres más novedosos están en Madrid!
turismo gastronomico y enologico
Rutas enológicas en Ribeira Sacra: ¡adéntrate en ellas!

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.