Los productos de alimentación para la comunidad celiaca llegan a la capital de España.
Madrid Gluten Free, es la Feria Internacional de los Productos y Dieta Sin Gluten, que cobran un auge especial en esta última etapa del siglo XX y principio del XXI con el crecimiento exponencial de la patología celiaca entre la población.
La cifra es realmente elevada y son ya casi medio millón los alérgicos al gluten que demandan a diario productos específicos, y lo principal es que la cifra no está estancada, ni mucho menos, el crecimiento de la población celiaca, crece entorno a un 10% anual.
La Feria que comienza en pocos días en Madrid, es un encuentro entre el público alérgico, los intolerantes, los fabricantes, las asociaciones, los médicos y los investigadores, que durante las tres jornadas de los días 5, 6 y 7 de Marzo, podrán convivir en un espacio común para consolidar una estrecha relación que seguro beneficia a todas la partes implicadas.
Más de un centenar de expositores nacionales e internacionales, podrán mostrar sus productos y servicios a los numerosos visitantes que se espera recalen en el Pabellón de Cristal del Recinto Ferial de la Casa de Campo durante los días de Feria.
Las cifras son claras y la afluencia se estima superior a la que hace ahora un año fue la principal cita nacional en este tipo de eventos, la Barcelona Gluten Free, donde más de 9.000 visitantes pasearon, vieron y adquirieron productos con la particularidad de su etiquetado con la ya reconocida frase de «Sin Gluten«.
Una cita que pretende alcanzar el nivel de los referentes europeos y mundiales en materia de alergias e intolerancias en Ferias y congresos como Brescia, Londres, Melbourne, Toronto, Chicago o San Francisco donde anualmente estos eventos congregan a las mejores y más innovadoras empresas del sector.
Actividades profesionales y abiertas al publico en general para aprender más sobre la celiaquía.
Dentro de la Feria Madrid Gluten Free, se organizarán al margen del espacio expositivo y de venta, numerosos actos programados que pasamos a detallar a continuación:
- Forum Showcooking, lugar perfecto para aprender recetas originales y aprender más sobre el «sin Gluten» de la mano de cocineros, reposteros y profesionales con un aforo limitado a 300 personas.
- Forum Kids, realizando talleres para alevines, aprendiendo a manipular productos y realizando degustaciones de productos «sin Gluten«. serán 5 y correrán a cargo de dos conocidas blogueras Raquel de Celiaquines y Danny de Singlutenismo.
- Chocolate Taste, donde se realizará la cata de varios tipos de chocolates para un máximo de 20 asistentes, estará conducido por Alejandro Álvarez de Confitería Marqués.
- Catas de Aceite de Oliva Virgen, con AOVE Tellusmagna y AOVE Bronze&Mora, llevadas a cabo por los blogueros de La Moltura, Felipe Augusto Agudo y Nieves Viorreta.
- Food Truck Space, donde los camiones de comida dotan de especial protagonismo a la comida callejera, singular donde las haya y a la vez nada distanciada de las tendencias sin gluten.
Una oportunidad también para los profesionales de la hostelería para conocer de primera mano los productos recién salidos al mercado para cubrir la creciente demanda del público de sus restaurantes y bares en productos sin gluten.