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El Congreso Horeca que Mejora las Expectativas

El Congreso Horeca de Aecoc llega la semana que vienen con un interesante programa de ponencias con el foco puesto en el  estilo de vida saludable, trasladado a la actividad hostelera.

Esta será la 14ª edición del evento de la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, donde medio centenar de empresarios y profesionales del todas las áreas de la actividad productiva de la alimentación y la hostelería se volverán a reunir para ver, escuchar y oír las nuevas tendencias que nos esperan durante los próximos meses.

La cita de este año llega con el eslogan de “más allá de las expectativas” y seguro que la situación actual de crecimiento del sector ayuda a colaborar en cuanto a los planteamientos y nuevos escenarios a los que nos enfrentamos.

El encuentro se celebrará en la ciudad de Madrid los próximos días 1 y 2 de Marzo, en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones.

¿Qué podremos ver en esta edición del congreso Horeca de Aecoc?

Desde hace varios años, las temáticas sobre las que se desarrollan las ponencias del congreso tienen mucho que ver con los nuevos conceptos en la hostelería, fruto de los cambios en la sociedad, en la cultura y en los hábitos de los consumidores.

Al igual que se arengaba dos años atrás, con la reconquista de la hostelería, ahora se busca sumar a esta consolidación de crecimiento con adaptaciones de valor para los consumidores, focalizando la oferta a los estilos de vida saludables.

Grandes soluciones deben dar mejores expectativas, a ruptura del equilibrio entre lo percibido u lo experimentado debe ser siempre en positivo, de ahí muchos de los casos y charlas que veremos en el mismo, destacando:

  • Experiencias por encima de las expectativas, donde el psicólogo Charles Spence, nos presentará un mundo donde los sentidos juegan un papel primordial para alcanzar la tan demandada “User Experience”, a través de los materiales o los colores, como de los cubiertos y su incidencia en el gusto, etc..
  • El papel de los Superalimentos en la vida diaria, la relación real entre lo eco y el deporte, todo ello vinculado a la demanda creciente en el canal horeca de éstos, temas tratados por  Silvio Elias, Xavier Pellicer y Jordi Barri en la ponencia de “healthy life style”.
  • La importancia de la experiencia en la actividad de ocio y los viajes, en la ponencia del “valor de la innovación en travel retail”, conducida por el Director general del Grupo Elior, Pedro Fontana.
  • El increíble potencialidad que presenta en el sector la cultura de los sostenible, en el ámbito del Retail, donde en primera persona nos contará el fundador de Eataly, Oscar Farinetti, como la paciencia, la innovación e el ingenio, son fundamentales para consolidar un proyecto responsable como el del “Green Retail Park“.con la ponencia más lírica de todo el congreso, “Haz poesía de todo aquello que hagas”.

Estas son solo un avance de las diferentes ponencias, mesas de debate y charlas coloquio que podremos ver en la 14ª edición del congreso Horeca el resto de las programaciones de los dos días os las dejamos enlazadas aquí en la pagina web de Aecoc

La cocina también tienen su hueco en el Congreso Horeca de Aecoc

Una gran oportunidad de ver a los elaboradores y emprendedores que están aportando con sus conceptos, ideas y estrategias un valor especial y diferente a los consumidores de los establecimientos de hostelería.

Los propietarios y emprendedores como Javier Bonet, Estanis Carenzo y Ramón Rodriguez, de Sr. Bonet, Bestiario Group y Grupo Pantea respectivamente, abordarán los temas innovadores de sus enseñas desde el prisma del crecimiento diferencial en conceptos de street food, foodtrucks, etc…

Y no podía faltar la acción mediática y su característica puesta en escena, de uno de los Chefs que en la actualidad, ocupan más minutos dentro del celuloide, como es Alberto Chicote, y que han ayudado a difundir y sociabilizar entre el gran público, el enorme valor que representa la restauración, en cuanto al emprendimiento, la profesionalidad y sobre todo la cultura del esfuerzo.

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