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Vuelve el Retinto en Zahara

La localidad Gaditana de Zahara de los Atunes celebra una nueva edición del homenaje gastronómico a la carne roja

Será una nueva edición de sabrosa carne bovina que desde el 23 al 27 de septiembre dará color a la Ruta del Retinto 2015.
Unos cuarenta establecimientos de hostelería de la localidad celebrarán esta tradicional ya ruta gastronómica para volver a poner en el centro del panorama culinario nacional si prestigiosa carne de vaca Retinta
Como en las anteriores ediciones de la Ruta  las carnes rojas de sus reses eclipsarán al conocido manjar de sus costas, que se captura en las almadrabas, que no es otro que el Atún.
La Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (ACOZA), organiza y patrocina el evento para ayudar a la difusión de la excelente materia prima cárnica de sus reses,  a la vez que ampliar el concepto culinario de esta localidad costera atlántica que por su nombre parece que únicamente vive de los «túnidos».
El evento gastronómico en formato concurso será evaluado por un jurado profesional formado por Fernando Sainz de la Maza, chef y propietario del restaurante con estrella Michelín El Serbal de Santander, Gonzalo Jurado, cocinero y propietario de la gastro taberna sevillana Tradevo y  Javier Muñoz Soto, propietario del restaurante jerezano de La Carboná.
La mejor tapa profesional y popular volverán a pelear por ser el galardón principal de la Ruta que rivaliza con el premio de mejor camarero que año tras año hace que los maestros de las barras se esmeren en su forma de servir y presentar el producto.
Música, conciertos concursos fotográficos y hasta carreras de caballos en la playa completarán las jornadas festivas de Zahara, que demuestra su carácter lúdico año tras año en estos últimos días del verano.
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