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Gastronomía Española en la ExpoMilan 2015

Con el lema 5, “Nutrir el Planeta. Energía para la Vida” se presenta la exposición Universal de Milán, para promover una alimentación sana, suficiente y sostenible para toda la humanidad.

La Expo Milano 2015 es la Exposición Universal que se celebra este año en el país transalpino, desde el 1 mayo hasta 31 octubre del 2015.
Se trata del evento de estas características más grande jamás organizado y donde la nutrición jugará un papel protagonista, casi inédito en este tipo de encuentros globales.
La ciudad Lombarda, será durante 6 meses la cuna de la Gastronomía Sostenible y actuará como escaparate mundial para que todos los países participantes muestren sus mejores propuestas tecnológicas y gastronómicas, buscando la perfecta simbiosis entre ambas.
No en vano, el mensaje de esta edición busca dar respuesta a la necesidad vital de la nutrición, pero buscando o intentando alcanzar un equilibrio con el ecosistema y alcance suficiente para todos los pueblos del planeta.
La muestra contará con la presencia de casi 150 nacionalidades, y organizaciones internacionales involucradas con el medio ambiente y la nutrición, que ocuparán una superficie de más de 1 millón de metros cuadrados de exposición.
En ellos podremos conocer y saborear los mejores productos locales de cada país, y como no degustar las exquisitas creaciones culinarias de los todos los lugares del mundo allí representados 
Las tradiciones gastronómicas se dan cita junto con un gran programa de actividades artísticas, musicales y de ocio.

La Gastronomía mediterránea de nuestro país

Cada 5 años se celebra en una ciudad de l mundo estas exposiciones Universales que allá por el 92, recaló en nuestro país.
Fue entonces la ciudad d eSevilla la que contó con el privilegio de ofrecer al mundo la cultura española con sus tradiciones gastronómicas y sus excelentes productos y elaboraciones.
Aquel encuentro que coincidía con el 5º Centenario del descubrimiento de America fue un excelente escaparate nacional pero un mal “negocio”, ya que el déficit que generó la la difícil reutilización del espacio donde se celebro lastro la economía nacional durante un lustro.
El nuevo concepto que se quiere ofrecer en esta edición de la italiana Milán está muy relacionado con la sostenibilidad del planeta.

“Hay dar prioridad a los legados inmateriales: a descubrimientos inspiracionales para el progreso de la humanidad”

Nuestra respuesta a esta demanda de nuevo estilo expositivo, se centrará en poder representar el estilo de vida de los pueblos mediterráneos, donde las actividades agrícolas y las tradiciones culinarias y las celebraciones festivas al rededor de la gastronomía serán el centro de la propuesta española.
Para llevarlo a cabo, se ha realizado una obra arquitectónica representativa de nuestro ADN a través del Pabellón de España. Iniciativa gestionada por Acción Cultural Española (AC/E), organismo público responsable de la presencia de España en las Expos Universales.


Las Propuestas Culinarias del Pabellón de España

La dieta mediterránea hermana a España e Italia, conquistando el mundo con s beneficios y variedad nutricional.
Para demostrarlo, a través de los diferentes espacios, el Pabellón de España llegará al visitante con propuestas como los talleres, las conferencias, la degustación y hasta la venta de los productos nacionales.
La Historia de la alimentación, a través de los diferentes momentos y pueblos que han forjado nuestra cultura culinaria, será el inicio de los temas que se podrán ver en nuestro espacio expositivo, junto con debates sobre el el futuro de la alimentación y la búsqueda de un mundo más justo, a través de la una alimentación sostenible, que serán los flancos de nuestra exposición.
Para llevar a cabo este complejo postulado, se ha querido generar un principio universal para nuestra puesta en escena a través del “gusto” relacionándolo con el conocimiento al mas puro estilo humanístico…
Para poderlo contrastar se mantendrán operativos durante los meses del evento 3 espacios gastronomicos muy singulares y muy nuestros:
  • El Altillo restaurante
  • El Bar de Tapas
  • Ses Salines BAR
En ellos podremos compartir mesa, degustar desde la barra más vanguardista las mejores tapas o bien relajarse como si en las pitiusas nos encontráramos en ese icono mediterráneo de sol, mar y alimentos.

España contribuye a los objetivos del Milenio de reducir el hambre en el mundo y garantizar la seguridad alimentaria para las generaciones venideras es uno de los objetivo de esta muestra.

Las diversidad de nuestras propuestas, culmina con la aportación de cada comunidad autónoma, dentro de la semana de actividades que cada una celebrará ,con una amplia muestra de gastronomía en torno a la actividad artística y de ocio.
Un viaje por los alimentos de nuestra geografía, que ayudará seguro a su difusión internacional, así como a su preferencia por su consumo para ayudar a generar una cultura nutricional sana y equilibrada.
Toda la información de la participación española la podréis encontrar en la web del pabellón de españa que os dejamos aqui enlazada.
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