Home > Actualidad > Medalla de Oro a la Gastronomía Madrileña

Medalla de Oro a la Gastronomía Madrileña

La alcaldesa de la capital de España, otorgará a la Gastronomía Madrileña la Medalla de Oro de la Ciudad.

food service magazine
Como motor económico y colaborador eficaz en la recuperación y el empleo, se quiere hacer esa distinción con la condecoración aurea de la ciudad para que su cultura y dinamismo continue siendo un referente capitalino.
El turismo, ya sea interior o internacional ha ido creciendo como fuente de ingresos de la comunidad y por ende de la ciudad, y parte de esa actividad de ocio es la gastronomía de la ciudad.
En los últimos años, mas de 8 millones de visitantes anuales han elegido la capital de España para pasar unos días y disfrutar de su ocio, su arquitectura, sus parques, sus bares y su restaurantes…
En palabras de la alcaldesa Ana Botella:

“Voy a proponer al Pleno del Ayuntamiento la concesión el día de San Isidro de la Medalla de Oro de la ciudad de Madrid a la gastronomía madrileña”

Dentro de los ejes de promoción que lleva a cabo el Ayuntamiento de Madrid, la Gastronomía pasará a ser uno de los puntos principales dentro del plan estratégico que el patronato de Turismo llevará a cabo entre los años 2015 y el 2019.
La promoción internacional de esta medida y la actividad culinaria de la ciudad,  se hará en los foros turísticos de18 ciudades españolas y 30 del resto del mundo, como China, la India, Estados Unidos, Reino Unido, Francia, Alemania, Italia, Bélgica, Portugal, Rusia, Japón, México, Argentina, Perú o Brasil.
Eventos que se llevan desarrollando varios años y los actuales y mas novedosos como Madrid Fusión; el Salón de Gourmets, Gastrofestival Madrid, o Madrid Exquisito, Madrid Restaurant Week o las innumerables ferias de las tapas de cada distrito o barrio, han sido claves para que el consistorio destaque esta actividad tan “gustosa” y a la vez “nutritiva” y le otorgue la mejor mención y reconocimiento que la ciudad puede hacer a un Patrimonio Cultural, aunque de momento inmaterial…
También te puede interesar
3 Coctails navideños con sabor español
sosrenibilidad con los alimentos
Cómo Afresh usa IA para optimizar el almacenamiento de alimentos frescos y reducir los desperdicios de comestibles
remedios caseros
Última tendencia en bebidas: ¿qué es la Moon Milk?
libros y guias de gastronomia
Evooleum 2019, la guía de los AOVES

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies