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Medalla de Oro a la Gastronomía Madrileña

La alcaldesa de la capital de España, otorgará a la Gastronomía Madrileña la Medalla de Oro de la Ciudad.

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Como motor económico y colaborador eficaz en la recuperación y el empleo, se quiere hacer esa distinción con la condecoración aurea de la ciudad para que su cultura y dinamismo continue siendo un referente capitalino.
El turismo, ya sea interior o internacional ha ido creciendo como fuente de ingresos de la comunidad y por ende de la ciudad, y parte de esa actividad de ocio es la gastronomía de la ciudad.
En los últimos años, mas de 8 millones de visitantes anuales han elegido la capital de España para pasar unos días y disfrutar de su ocio, su arquitectura, sus parques, sus bares y su restaurantes…
En palabras de la alcaldesa Ana Botella:

“Voy a proponer al Pleno del Ayuntamiento la concesión el día de San Isidro de la Medalla de Oro de la ciudad de Madrid a la gastronomía madrileña”

Dentro de los ejes de promoción que lleva a cabo el Ayuntamiento de Madrid, la Gastronomía pasará a ser uno de los puntos principales dentro del plan estratégico que el patronato de Turismo llevará a cabo entre los años 2015 y el 2019.
La promoción internacional de esta medida y la actividad culinaria de la ciudad,  se hará en los foros turísticos de18 ciudades españolas y 30 del resto del mundo, como China, la India, Estados Unidos, Reino Unido, Francia, Alemania, Italia, Bélgica, Portugal, Rusia, Japón, México, Argentina, Perú o Brasil.
Eventos que se llevan desarrollando varios años y los actuales y mas novedosos como Madrid Fusión; el Salón de Gourmets, Gastrofestival Madrid, o Madrid Exquisito, Madrid Restaurant Week o las innumerables ferias de las tapas de cada distrito o barrio, han sido claves para que el consistorio destaque esta actividad tan “gustosa” y a la vez “nutritiva” y le otorgue la mejor mención y reconocimiento que la ciudad puede hacer a un Patrimonio Cultural, aunque de momento inmaterial…
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