Home > Actualidad > Concurso Nacional de Tapas Marineras

Concurso Nacional de Tapas Marineras

En las costa cántabra de Noja, se celebrará I Campeonato de España de Tapas Marineras

El concurso llegará a Noja en su fase final, después de haber competido los concursantes en sus respectivos concursos regionales.
Será el próximo dia 3 de Abril cuando los concursantes finalistas elaboren en directo sus creaciones culinarias por las que fueron seleccionados para esta ultima fase del concurso.
El protagonista ahora será el mar, por su cercanía y por ser el medio donde los ingredientes principales del concurso se desarrollan para conseguir aportar todo el color y sabor a unos bocados deliciosos a la par que espectaculares en cuanto diseño.
El consistorio municipal de la localidad de Noja se ha volcado con el evento, con la misión de ayudar a divulgar su vocación marinera y turística, para así servir de plataforma no solo para la celebración de eventos sino también como destino de ocio gastronómico.

En busca del mejor Finger food

Dentro de las normas del campeonato esta como comentábamos anteriormente, está la inclusión de una materia prima marina, junto con la elaboración de luna tapa sin limite de coste en los ingredientes pero si con el tamaño perfecto para comer con la mano de uno o dos bocados.
No debemos obviar que el carácter del concurso es abierto donde profesionales y amateurs que sean am,antes de las miniaturas gastronómicas podían participar en él.
Un jurado profesional formado por periodistas gastronómicos, será el que se encargue de deliberar y probar todas los bocados para elegir al ganador de los 3.000€ en metálico que consta el premio principal con la distinción de Mejor Pincho Marinero, con su respectiva escultura alegórica.
Entre las características destacables para su valoración estarán muy valoradas:
  • La Creatividad y el ingenio.
  • La adaptación a platos tradicionales.
  • El sabor, su Equilibrio y Armonía.
A lo largo de toda la semana la localidad ofrecerá a los visitantes de la villa una variada propuesta gastronómica basada en la cocina de carácter marinero.
Mar y tierra fusionado con las manos de los mejores y más creativos artistas culinarios.
También te puede interesar
empleo en el sector de la alimetacion
El empleo y la tecnología en el sector Alimentario
trabajo en el sector de la alimentacion
El sector de la Alimentación como motor del empleo
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.