Home > Eventos > Aceite, Vino y Spirits en CINVE 2015

Aceite, Vino y Spirits en CINVE 2015

EL Aceite de Oliva Virgen, los vinos y los espirituosos comparten escenario en la Cata Internacional del Grupo CINVE

Serán los días  27, 28 y 29 de marzo cuando en la ciudad de Valladolid se celebren los eventos en paralelo de la 6ª Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra y el 11º Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE 2015.
La importancia del evento y categoría de los reconocimientos sobre los productos presentados y catados, están avalados por entidades públicas como el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), y por organismos internacionales como la Union Europea y la Organización Internacional de la Viña y del Vino (OIV).
El objetivo principal de la entidad promotora del concurso, sigue siendo competición para mejorar la acción promocional de los productos participantes, no en vano la cata genera un enfrentamiento positivo entre los contendientes para detectar el que mejor se ajuste a los estándares que se valoran para cada categoría.

En busca del merecido prestigio…

Dentro de las categorías de vinos y espirituosos que marca la normativa del concurso, se galardonará a los mejores productos con la acreditación de puntos, atendiendo a los criterios del jurado.
El desarrollo de las siglas de CINVE nos destaca los valores por los que se desea competir, y el producto para conseguir la máxima puntuación debe siempre estar dentro de los estándares de Calidad, Internacionalidad, Novedad, Variedad y Experiencia.

Las calificaciones se plasman en diplomas con diferentes rangos donde los productos que alcancen entre:
  • 90 y 100 puntos serán galardonados con el diploma de Medalla de Oro.
  • 80 y 89 puntos lo serán con la Medalla de Plata.
Los productos excelentes a su vez serán reconocidos con el mérito del Gran Premio CINVE 2015 y de menciones especiales de Gran Oro, a todos aquellos que en la primera ronda de catas fueron ya puntuados y clasificados con la medalla de Oro y en una segunda ronda de catas solo entre ellos, sean destacables por alguna característica especial por el jurado del concurso.
La Cúpula del Milenio de la ciudad vallisoletana será espectadora de la mejor selección de vinos y espirituosos del panorama internacional que gracias a la organización de la empresa InsocFerial hace posible esta nueva edición del evento profesional que aúna el mundo del vino con el del aceite.

La Oliva también entra en el Ranking

La Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen,  se une al evento para celebrar en esta ocasión su sexta edición compartiendo mesa y galardones con los mostos participantes.
Para regular su acción normativa, las reglas del concurso de los mejores AOVEs, el jurado del concurso se rige bajo lo estándares del Consejo Oleíco Internacional (COI), no confundir con el de los 5 anillos que celebra evento deportivo cada cuatro años…
Los mejores zumos de primeras prensadas en frío, se presentan en esta edición que año tras año va adquiriendo una participación mayor por parte de los productores, y su escaparate internacional hace que entren en lid varias firmas fuera de fuera de nuestras fronteras para ayudar a categorizar y en muchos casos dotar de prestigio nuestro producto oleico.
Como novedad para esa edición del evento, se ha llegado a un acuerdo con la Universidad de Valladolid para que se lleve a cabo a través de su cátedra de Estudios municipales, el procesamiento informático de los datos de las catas recogidos durante las mismas y así poder mostrar en directo los resultados desde una perspectiva más transparente, y actual.
Toda la información de los participantes, normas de los concursos, reconocimientos, etc…, lo podéis ampliar en la pagina web de CINVE que os adjuntamos en este enlace.
También te puede interesar
3 Coctails navideños con sabor español
sosrenibilidad con los alimentos
Cómo Afresh usa IA para optimizar el almacenamiento de alimentos frescos y reducir los desperdicios de comestibles
remedios caseros
Última tendencia en bebidas: ¿qué es la Moon Milk?
libros y guias de gastronomia
Evooleum 2019, la guía de los AOVES

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies