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Todo el Sabor del Algarve en el Festival de Gastronomía Serrana

El Evento rinde homenaje a la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Desde que en el año 2013 la UNESCO, otorgo a la Dieta Mediterranea el merecido galardón, son innumerables las jornadas, festivales y eventos que se vienen celebrando hasta hoy con motivo de dicho reconocimiento.
Ahora le toca el turno a la Localidad de Tavira, en el Algarve Portugués.
El sur de la península ibérica es conocido por su excelente clima, el mar, y sobre todo su gastronomía, pero este rincón de la barbilla de Portugal, guarda en su interior un magnifico legado arquitectónico y como no gastronómico.
Su Gastronomía es rica en productos del Mar así como de la tierra, teniendo como máximo exponente los pescados de esta bahía atlántica, el marisco y las verduras y legumbres de su cercana montaña que otorgan un ecosistema muy beneficioso para el cultivo en esta zona geográfica.
La caza y los embutidos forman parte de su cultura gastronomica que en combinación con los elaborados marinos hacen una peculiar combinación de ingredientes en sus platos que durante este mes de abril podremos degustar en los establecimientos adheridos al XII Festival de Gastronomía Serrana.
El Festival está enmarcado en el conjunto de actividades que la localidad de Tavira celebra , impulsadas por los organismos municipales que ven en el desarrollo gastronómico otra fuente de turismo muy importante que secunde la ya existente de visitantes al complejo arquitectónico del municipio así como a sus impresionantes playas y humedales.
Calidad, rigor buena mesa y elaboración son los factores que destacan en entre los participantes de estas jornadas gastronómicas que nos harán descubrir un conjunto de sabores que vienen denominándose «Los del otro Algarve». Aquellos que lejos del mar pero con cercanía al mismo nutren sus pastos para reses y otros animales y a su vez ofrecen cultivos de verduras en sus fértiles valles, como su calificativo de Serrano nos detalla.
Los Restaurantes participantes del Festival son:
  • Almargem-Lusitano (Tavira)
  • A Charrua (Cachopo)
  • Paraíso da Serra (Cachopo)
  • Herdade da Corte (Santa Catarina da Fonte do Bispo)
  • Mesa do Cume (Alcaria do Cume),
  • O Constantino (Montes e Lagares)
  • O Monte Velho (Umbria)
  • O Forno (Santo Estêvão)
Desde el 27 de Marzo hasta el 26 de Abril, se podrá disfrutar de todas las actividades que se enmarcan dentro del programa del Festival de la Gastronomía Serrana que te dejamos aquí a continuación.

Turismo, arquitectura, cultura, playa, montaña y sobre todo gastronomía son un plato fuerte para no dejar de visitar Tavira durante estos días festivos que se acercan de Semana Santa.
A menos de 40 km del aeropuerto Internacional de Faro y a escasos 100 km de Huelva, es una magnifica prolongación ibérica de la Dieta Mediterránea.
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