Home > Actualidad > Comienza la Semana de los Productos Pesqueros

Comienza la Semana de los Productos Pesqueros

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) promueve durante esta semana unas jornadas que ensalzan y apoyan a los productos pesqueros.

Durante los días 17  al  22 de noviembre se desarrollarán actividades divulgativas sobre los productos de la pesca , acciones y campañas en centros de distribución y menús especiales en los establecimientos de hostelería adheridos a la campaña.
Hoy lunes se inaguran las jornadas con el acto de presentación en el ministerio, Paseo de la Infanta Isabel 1 , Donde se presentarán varias ponencias relacionadas con los pescados, sus consumidores actuales, como lo s encontramos en las cartas de los restaurantes y proyectos de I+D.
Al concluir el acto se hará entrega del premio del concurso “Hoy pescado a la carta” que convoco el MAGRAMA el pasado mes de Octubre y que por fin se conocerá la receta ganadora y su inclusión en el libro digital «la Fiesta del pescado» que publicará el portal www.alimentacion.es al cierre de las jornadas.
Durante las jornada del martes se realizará una visita formativa a una empresa comercializadora y distribuidora de productos ultracongelados como parte de las acciones de divulgación hacia los centros de distribución y hosteleros.
El Miércoles tendremos una interesante acción divulgativa en el Mercado de la PAZ de Madrid donde se realizarán ponencias y charlas sobre el consumo de pescado en los hogares y sobre la importancia de las comunidades de amantes de la cocina (foodies) y su papel en la innovación de la elaboración de los alimentos, acompañando la jornada con un showcooking con productos procedentes de la pesca.
El publico infantil también tienen sus espacio en estas jornadas que ayudan a educar y conocer los hábitos alimenticios y lo saludable que puede resultar el consumo de productos del mar.
La habitual visita al Vivero-Escuela Río Guadarrama, esta vez será muy mojada, dando a conocer a los más pequeños la importancia del pescado en la dieta mediterránea, y para un ejemplo, podrán degustarlo y comprobarlo allí mismo.
Los diferentes actos se completan en las ciudades que se desarrolla la campaña, con acciones en los centros de distribución de Madrid, Logroño, Murcia, Alicante y Huelva. de divulgación de los productos pesqueros y degustaciones puntuales.
Se llevarán a cabo actividades de ocio y formativas en el centro comercial Príncipe Pío de Madrid para que el publico en general esté mas cerca del mar y lo inmortalicen en las redes sociales  mediante los selfies y fotos que realicen durante las jornadas junto con el material divulgativo que se entregará.
Para compratir los momentos «del mar», se han dado de alta los siguientes hastags #hoypescado y #SemanadelosProductosPesqueros.
La Hostelería también participará de las jornadas durante toda la semana, ofreciendo los productos del mar como parte de sus elaboraciones e informando a los clientes de los beneficios y buenos hábitos del consumo de pescado a través del material divulgativo que se expondrá en ellos.
Para poder conocer al detalle toda la información e las jornadas, te dejamos aquí un enlace a la web del MAGRAMA donde podrás descargar el programa completo de la Semana de los Productos Pesqueros 2014
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario