Home > Eventos > Los Pintxos Vascos entran en competición

Los Pintxos Vascos entran en competición

Nueva edición del campeonato de pintxos de Euskal Herria en Hondarribia

La Población de Fuenterrabía acogerá durante los próximos días 13 al 15 de Octubre la novena edición del campeonato de Pintxos de Euskadi.
El auditorio de Itsas Etxea en sesiones de mañana y de tarde arropara al publico que visite el evento de forma gratuita para presenciar en directo la elaboración y construcción de estos deliciosos bocados.
Los mejores y más atrevidos y vanguardistas cocineros del Pais Vasco, Navarra y Sur de Francia (Iparralde) no presentarán sus innovaciones durante las tres jornadas de duración del evento para alzarse con el gran premio de la organización dotado con 3000€.
No será el unico, a continuación os detallamos los premios para los participantes:
  • Gran premio del Gobierno Vasco: la Bacaladera para el triunfador dotado con 3000€ en metalico, txapela y un trofeo creado por el artista Ramón Roteta.
  • Gran premio de la Diputación foral de Gipuzkoa:  dotado con 2.000 euros en metalico y un diploma para el segundo clasificado .
  • Gran premio ayuntamiento de Hondarribia para el tercero, dotado con 1.000 euros y un diploma.

Tambíén serán galardonados los triunfadores en alguna de las cuatro categorias especiales que son:
  • Premio Bacaladera al mejor pintxo de bacalao.
  • Premio Eusko label de la  corporación hazi
  • Premio Keler al pintxo maridado con Cerveza
  • Premio Fagor a la innovación
El campeonato tiene el patrocinio del Gobierno Vasco (Eusko Jaurlaritza) de la diputación foral de Gipuzkoa (Gipuzkoako Foru Aldundia) y del Ayuntamiento de Hondarribia (Hondarribiko Udala), impulsado en su desarrollo también por la asociación de hostelería de Hondarribia.
Como se trata de un evento con una gran difusión nacional e internacional, desde los últimos años se viene elaborando unas acciones de patrocinio que lo han llevado a contar con grandes compañías en el otorgamiento de los reconocimientos y premios.
Para esta edición se han unido a la colaboración  Euskaltel, Cervezas Keler, Kutxabank, Eusko Label, Fagor, Xey, Hosfrinor y Corporación Haz.
No podemos obviar en el desarrollo de la noticia la intensa y populosa participación de los visitantes  que desde la pasada edición otorgan con sus votos el premio al pintxo popular.

La entidad financiera promueve para elegir al ganador, un jurado popular de entre sus clientes mediante sorteo para que así estos participen activamente en el concurso.
Es importante la mencion a los valores y elaboraciones excepocionales que el jurado si aasi lo estima puede galardonar a uno o varios de los participantes.
Reconocidos y prestigiosos cocineros del panorama español, así como críticos gastronómicos y articulistas de prensa especializada serán los que formen el jurado para dilucidar los ganadores de cada categoría y premio.
También te puede interesar
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan
jornadas gastronómicas
Opera prima al Torrezno de Soria
innovación alimentaria
El uso de bombas lobulares en la industria alimentaria
helados de autor
Al buen tiempo… ¡Rocambolesc!

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.