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Gastronomía, Nutrición y Bienestar en el IE

El Instituto de Empresa (IE) ha desarrollado un proyecto muy innovador relacionado con la nutrición y la gastronomía.
En el marco de los beneficios para la salud, los programas que se desarrollarán buscarán fomentar en el consumo alimenticio los productos saludables para que la vida corra por unos derroteros saludables, tanto la personal como la profesional.
Diferentes actividades rodearán estos programas que irán acompañados de talleres educativos al estilo de seminarios y trabajo de campo en sesiones pedagógicas, para conseguir involucrar a los participantes en una buena alimentación y una vida saludable.
Personajes de la talla del maestro de cocina Ferrán Adriá, del médico Valentín Fuster, de expertos en nutrición como Jose Mª Ordovas, o del presidente de la Real academia de Gastronomía Rafael Ansón.
El talento y la creatividad de estos profesionales estarán presente en las aulas de IE para trasladar su apuesta por el conocimiento de cómo influye la alimentación en la vida personal y profesional que se come. 
Desde hace ya unos años, se busca por todos los expertos en nutrición la creación de hábitos saludables y sobre todo fomentar la educación en la alimentación.
El proyecto se apoyará en una comunidad gastronómica on line donde los alumnos y los profesores compartirán sus experiencias en la alimentación diaria, la creación de recetas co-creadas, elaboraciones, metodologías, etc…
El fomento de esta actividad colaboracionista, generará una transmisión de conocimiento y sobre todo de experiencias y beneficios de toda la agrupación de alumnos del IE, ya que la comunidad gastronómica también se extenderá a los antiguos alumnos del centro cifrados en más de 50.000.
Estos nuevos conocimientos y experiencias serán difundidos a través de talleres selectivos, y programas de Executive Education, consiguiendo así el IE que todos sus alumnos aprendan no solo marketing, gestión comercial o laboral sino también cultura gastronómica y el bienestar que esta puede llegar a generar. 

Los programas se divividiran en módulos específicos de 4, 8 ó 12 horas, que se complementarán a los diferentes «Master» y Grados de Universidad que imparte la escuela de negocios.

Así se conseguirá implantar una cultura de bienestar y niveles optimos de salud en la vida de todos los participantes, convirtiendose ellos mismos en trasmisores de conocimiento y salud.
La gastronomía cobra cada día mayor importancia dentro del mundo actual y también sobre el de la gerencia y responsabilidad social en la toma de decisiones. La industria, la distribución, el comercio, la restauración y la hostelería o el turismo, son los motores de la economía nacional y por ende son prioritarios para conseguir conservarlos y aumentarlos.
El Turismo se complementa perfectamente con el «culto a lo gastronómico» y es la principal fuente de ingresos de muchas comunidades de nuestro país, además damos de comer a esos 60 millones de Turistas que nos visitan.
Están son las principales razones y valores para que se desarrollen estas actividades que seguro ayudarán a cuidar la alimentación y a gestionar mejor las empresas.
Sirva como ejemplo la cita de William Penn:

Si no necesitas trabajar para comer, necesitarás trabajar para tener salud. Ama el trabajo y no dejes que nazca la mala hierba de la ociosidad.

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