Home > Actualidad > Comienza el programa mundial de aceleración de startups de alimentación y tecnología

Comienza el programa mundial de aceleración de startups de alimentación y tecnología

El viejo postulado de la unión hace la fuerza parece no solo que sigue en auge, sino que se confirma que la colaboración y el compartir conocimiento hace que se generen ideas creativas de emprendimiento que podrán dar a la luz como potenciales negocios en el futuro.

Esta es la idea que ha desarrollado el Basque Culinary Center, que junto con los restaurantes Mugaritz y Mapamundi han querido liderar la creación de start-ups relacionadas con la alimentación y la tecnología
En el programa que arrancó el pasado 1 de septiembre también colaboran la Sociedad de Fomento de San Donostia-Sebastián y el grupo Heineken, para ayudar a crear sinergias y oportunidades a las nuevas empresas que se pretenden crear para su posterior desarrollo como tales.
El programa mundial de aceleración de startups se conoce como DIG EAT ALL Food & Tech Living Lab y esta iniciativa que se desarrolla este mes entre las empresas seleccionadas de “food & tech” intentará dar resultados iniciales de planes de negocio, cautivadores para las empresas inversionistas que ayuden a financiar estos proyectos en el futuro cercano.


Objetivos del programa

DIG EAT ALL Food & Tech Living Lab está enmarcado en la búsqueda de hacer desaparecer o solucionar problemas actuales como la elevada generación de residuos alimenticios, ya que el dato que se conoce es estremecedor teniendo en cuenta que el 50% de los alimentos producidos en el mundo acaba en la basura.
El Hambre y la desnutrición también copan la otra cara de los objetivos, para poder ayudar a rebajar la tasa de mortalidad producida por ésta. llegando en este ultimo año a 25.000 personas diarias.
El tercer punto importante de los objetivos se centra en conseguir una mejora de la calidad, abandonando los excesos de grasas saturadas y otros elementos o componentes para favorecer a reducir la tasa de obesidad infantil, ya que en los últimos años esta se ha duplicado.
La tecnología está  dentro de los procesos de la industria alimentaria y por ello es imprescindible su aplicación y que ayude a aportar mejoras en estos puntos clave.

El Basque Culinary Center, en este sentido quiere posicionarse como el referente de la innovación gastronómica realizando y apoyando iniciativas como la que acabamos de detallar.

Las 11 empresas seleccionadas para participar del programa vienen de todas las partes del mundo para así enriquecer con las diferentes culturas gastronómicas los proyectos que se desarrollen.
Del viejo continente europeo, nos representarán:
  • Pledge Fitness (Reino Unido) formación y soporte nutricional para la transformación corporal mediante el deporte.
  • Ambronite (Finlandia) creadores de la bebida “total” que en solo 2 minutos aporta las necesidades nutricionales del organismo.
Y las Españolas:

  • Bitbrain Tecnologies/Usenns desarrolladores de la “tecnologia de las emociones en la alimentación” para ayudar a la mejora de los productos alimentarios, y optimizar las campañas de comunicación y experiencia de cliente.
  • Natural Machines creadores del “robot de cocina” sustitutivo del horno o microndas a partir de la tecnología de impresión 3D.
  • Yo compro sano desarrolladores de la plataforma de B2C que conecta a los productores con los consumidores finales para adquirir sus productos.

Del resto de continentes vendrán las asiáticas:

  • Anything but salads (Hong Kong) pionera en comida saludable en snacks a base de superalimentos que desarrollan a través de hierbas y hongos medicinales.
  • ChefXChange (Dubai) portal on line que conecta a chefs con aficionados a la gastronomía. 
  • Sugardrop (Tailandia) creador de una tecnología que permite reducir en un 100% el azúcar en lo zumos naturales. 

Las americanas:

  • Feastly (EEUU) es una plataforma peer-to-peer que permite a cualquier cocinero convertir su cocina en un restaurante. 
  • SplitNGo’ (EE.UU) es una solución para que los clientes de un restaurante puedan pagar sin necesidad de llamar al camarero. 
Y desde las antípodas, la australiana: 

  • Delayed Freeze Ice Cream (Australia) ha creado un helado que se puede almacenar y transportar en estado líquido y congelar inmediatamente antes de su uso. 

También te puede interesar
empleo en el sector de la alimetacion
El empleo y la tecnología en el sector Alimentario
trabajo en el sector de la alimentacion
El sector de la Alimentación como motor del empleo
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.