El viejo postulado de la unión hace la fuerza parece no solo que sigue en auge, sino que se confirma que la colaboración y el compartir conocimiento hace que se generen ideas creativas de emprendimiento que podrán dar a la luz como potenciales negocios en el futuro.
Objetivos del programa
El Basque Culinary Center, en este sentido quiere posicionarse como el referente de la innovación gastronómica realizando y apoyando iniciativas como la que acabamos de detallar.
- Pledge Fitness (Reino Unido) formación y soporte nutricional para la transformación corporal mediante el deporte.
- Ambronite (Finlandia) creadores de la bebida «total» que en solo 2 minutos aporta las necesidades nutricionales del organismo.
- Bitbrain Tecnologies/Usenns desarrolladores de la «tecnologia de las emociones en la alimentación» para ayudar a la mejora de los productos alimentarios, y optimizar las campañas de comunicación y experiencia de cliente.
- Natural Machines creadores del «robot de cocina» sustitutivo del horno o microndas a partir de la tecnología de impresión 3D.
- Yo compro sano desarrolladores de la plataforma de B2C que conecta a los productores con los consumidores finales para adquirir sus productos.
- Anything but salads (Hong Kong) pionera en comida saludable en snacks a base de superalimentos que desarrollan a través de hierbas y hongos medicinales.
- ChefXChange (Dubai) portal on line que conecta a chefs con aficionados a la gastronomía.
- Sugardrop (Tailandia) creador de una tecnología que permite reducir en un 100% el azúcar en lo zumos naturales.
- Feastly (EEUU) es una plataforma peer-to-peer que permite a cualquier cocinero convertir su cocina en un restaurante.
- SplitNGo’ (EE.UU) es una solución para que los clientes de un restaurante puedan pagar sin necesidad de llamar al camarero.
- Delayed Freeze Ice Cream (Australia) ha creado un helado que se puede almacenar y transportar en estado líquido y congelar inmediatamente antes de su uso.