Home > Actualidad > De la petaca a la sintesis de copas de bolsillo

De la petaca a la sintesis de copas de bolsillo

Realidad o ficción, cada vez nos acercamos más a lo real, en el tema que tratamos a continuación de la síntesis del alcohol en polvo.

El creador de la idea es Mark Phillips, polemico emprendedor, que esta apunto de obtener la patente de Palcohol, sustancia a base de polvo que en combinación de liquido convierte la mezcla en alcohol.
De la misma manera que se puede preparar un vaso de leche a partir de leche en polvo, la idea es que con Palcohol sea posible tomarse una copa simplemente mezclando este polvo con agua, o con un refresco.
Por ahora la compañía que esta detrás del producto Lipsmark, ha preparado seis variedades de producto:
  • Ron (solo)
  • Vodka (solo)
  • Cosmopolitan (cocktail)
  • Mojito (cocktail)
  • Margarita (cocktail)
  • Lemon Drop (cocktail)
La polémica esta servida, en el año 1974 ya se registro una patente internacional de alcohol en polvo, tratándose de la «maltodextrina», compuesto parecido al almidón, que actualmente está presente en la industria alimentaria como sustancia absorvente. La formula no es por tanto original, pero si su faceta comercializadora en forma de «Spirits» y «coktails».
En la pagina web de Palcohol enseñan como prepararlo y mas información de las propiedades de los compuestos.

La duda esta servida:

¿Será posible su comercialización? .
¿Las autoridades aceptaran comercializar estos polvos sin su previo paso por las arcas estatales?.
¿Las propiedades que se describen, son realmente saludables?.
De momento esta todo en el aire, pero apunto de ver la luz, veremos que país es el primero en aventurarse a su «legalización»…

También te puede interesar
Producto
Una Carne de Centollo al Natural y en Conserva
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario