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Aceites Españoles, galardonados como los mejores Olivas del Mundo.

El Aceite español siempre ha estado en gran estima, pero necesitábamos de reconocimientos internacionales para que el nombre y la marca «España» comenzara a tomar relevancia en el mundo entero.
La organización alemana WBOO (World´s Best Olive Oils) ha proclamado a los aceites españoles como ganadores del ranking que publica anualmente.
Esta organización sin animo de lucro, formada por expertos y profesionales del sector productivo del aceite, elabora un Ranking con los mejores 50 Aceites de Oliva Virgen del Mundo.
En esta edición, más del 50% de los Aceites incluidos en el mismo son de origen español, en concreto un 29 de ellos, lo que supone casi un 60% de los galardonados…
Lo más importante de esta clasificación es que los 8 primeros puestos de la tabla son ocupados por aceites nacionales, marcando claramente el dominio en la producción y la calidad que nuestros productores cada día mejoran en sus almazaras.
Todos los datos, según la información aportada por el ICEX (Instituto de comercio exterior), han sido elaborados a partir de los principales concursos internacionales, donde las marcas seleccionadas han ocupado los primeros lugares en las catas a ciegas elaboradas por los jurados de éstos certámenes.

El podium de ganadores

  • El mejor aceite reconocido por los expertos y por segundo año consecutivo con 91 puntos corresponde a El AOVE Venta de Barón (D.O. Priego de Córdoba), producido y distribuido por la compañía Muela Oliva.

Se trata de un zumo extraído de las primeras aceitunas hojiblanca y picuda de cada campaña.En su cata apreciamos un intenso fruto verde notas herbáceas, y trazas de hortalizas.En boca es dulce, algo amargo y picante en progresión.

  • El segundo clasificado con 78 puntos es el AVOE Bravoleum Edcion Especial, de la Finca Hacienda el Palo (Jaén) elaborado por la firma Explotaciones Jame S.L.

Es un aceite poco picante y de amargor tenue, con aromas intensos de hierba, con trazas de tomate, madera y plátano.

  • El tercer clasificado con 77 puntos es el AVOE Oro Bailen Reserva Familiar, (Jaén)

Se trata de un aceite intenso y complejo, con aromas a tomate, manzana, hierba recién cortada, plátano verde, almendra verde.
En boca es dulce, poco picante y fresco.

Para poder consultar todos los galardonados, procedencias y puntuaciones, os dejamos el enlace a la web de WBOO para que lo descarguéis.

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