El podium de ganadores
- El mejor aceite reconocido por los expertos y por segundo año consecutivo con 91 puntos corresponde a El AOVE Venta de Barón (D.O. Priego de Córdoba), producido y distribuido por la compañía Muela Oliva.
Se trata de un zumo extraído de las primeras aceitunas hojiblanca y picuda de cada campaña.En su cata apreciamos un intenso fruto verde notas herbáceas, y trazas de hortalizas.En boca es dulce, algo amargo y picante en progresión.
- El segundo clasificado con 78 puntos es el AVOE Bravoleum Edcion Especial, de la Finca Hacienda el Palo (Jaén) elaborado por la firma Explotaciones Jame S.L.
Es un aceite poco picante y de amargor tenue, con aromas intensos de hierba, con trazas de tomate, madera y plátano.
- El tercer clasificado con 77 puntos es el AVOE Oro Bailen Reserva Familiar, (Jaén)
Se trata de un aceite intenso y complejo, con aromas a tomate, manzana, hierba recién cortada, plátano verde, almendra verde.
En boca es dulce, poco picante y fresco.