Home > Actualidad > Aceites Españoles, galardonados como los mejores Olivas del Mundo.

Aceites Españoles, galardonados como los mejores Olivas del Mundo.

El Aceite español siempre ha estado en gran estima, pero necesitábamos de reconocimientos internacionales para que el nombre y la marca “España” comenzara a tomar relevancia en el mundo entero.
La organización alemana WBOO (World´s Best Olive Oils) ha proclamado a los aceites españoles como ganadores del ranking que publica anualmente.
Esta organización sin animo de lucro, formada por expertos y profesionales del sector productivo del aceite, elabora un Ranking con los mejores 50 Aceites de Oliva Virgen del Mundo.
En esta edición, más del 50% de los Aceites incluidos en el mismo son de origen español, en concreto un 29 de ellos, lo que supone casi un 60% de los galardonados…
Lo más importante de esta clasificación es que los 8 primeros puestos de la tabla son ocupados por aceites nacionales, marcando claramente el dominio en la producción y la calidad que nuestros productores cada día mejoran en sus almazaras.
Todos los datos, según la información aportada por el ICEX (Instituto de comercio exterior), han sido elaborados a partir de los principales concursos internacionales, donde las marcas seleccionadas han ocupado los primeros lugares en las catas a ciegas elaboradas por los jurados de éstos certámenes.

El podium de ganadores

  • El mejor aceite reconocido por los expertos y por segundo año consecutivo con 91 puntos corresponde a El AOVE Venta de Barón (D.O. Priego de Córdoba), producido y distribuido por la compañía Muela Oliva.

Se trata de un zumo extraído de las primeras aceitunas hojiblanca y picuda de cada campaña.En su cata apreciamos un intenso fruto verde notas herbáceas, y trazas de hortalizas.En boca es dulce, algo amargo y picante en progresión.

  • El segundo clasificado con 78 puntos es el AVOE Bravoleum Edcion Especial, de la Finca Hacienda el Palo (Jaén) elaborado por la firma Explotaciones Jame S.L.

Es un aceite poco picante y de amargor tenue, con aromas intensos de hierba, con trazas de tomate, madera y plátano.

  • El tercer clasificado con 77 puntos es el AVOE Oro Bailen Reserva Familiar, (Jaén)

Se trata de un aceite intenso y complejo, con aromas a tomate, manzana, hierba recién cortada, plátano verde, almendra verde.
En boca es dulce, poco picante y fresco.

Para poder consultar todos los galardonados, procedencias y puntuaciones, os dejamos el enlace a la web de WBOO para que lo descarguéis.

También te puede interesar
3 Coctails navideños con sabor español
sosrenibilidad con los alimentos
Cómo Afresh usa IA para optimizar el almacenamiento de alimentos frescos y reducir los desperdicios de comestibles
remedios caseros
Última tendencia en bebidas: ¿qué es la Moon Milk?
libros y guias de gastronomia
Evooleum 2019, la guía de los AOVES

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies