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El libro 200 Tapas de España, acaba de ser presentado por la editorial LID, dentro de su colección «coolinary».
Su autor, Alberto de Jesús Acosta, ha pretendido recopilar un abanico de «Tapas» de todos los estilos que se han desarrollado en la cocina española tradicional,  ya fueran servidas fría o calientes.
El prólogo del libro corre a cuenta del chef Pedro Larumbe y nos sumerge en un mundo gastronómico con vistas al pasado donde lo tradicional se fusiona con la modernidad, sin perder la vista de la elaboración cuidada e innovadora.
Las mejores tapas de toda la vida, sería una descripción muy plástica donde su autor las detalla con esmero y detalle. Con una lectura ágil y sencilla nos sumerge en el mundo de los montados, las tostas, los pintxos, las banderillas,… así hasta las más modernas cucharas o cazuelitas.

Un culto a la gastronomía española

En su guión abarca toda la familia de productos para su elaboración, desde las carnes a los pescados, sin abandonar las verduras y los lácteos.

Las 200 Elaboraciones, están bien referenciadas en cuanto a la destreza necesaria para su consecución, donde el lector podrá probarse en la cocina atendiendo a su nivel de dificultad y como no,  los tiempos de dedicación, que nos detalla perfectamente cada una de ellas en el libro.
Su comienzo nos ayudará a coger nociones básicas de presentación  así como de los ingredientes que debemos utilizar para poder elaborar alguna de las mejores tortillas de patata, croquetas, gazpachos, frituras, o paellas
Los amantes de los pequeños bocados están de enhorabuena con esta recopilación que seguro hace las delicias de mas de uno, sobre todo en el momento de su degustación.
La geografía nacional queda plasmada en su interior,  con el detalle de sus orígenes en el mundo del aperitivo, y con la clasificación de cada una de las recetas.
No podemos terminar sin apuntar igualmente gran trabajo de su autor, culminado con varios apéndices de creación y acompañamiento a cada una de las tapas, a base de salsas, guarniciones, hierbas, y especies para su decoración o potenciación del sabor…
Un compañero de viaje de todos los cocineros amateurs y profesionales que debe tener su espacio reservado en cualquier cocina.
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