Home > Tecnología > Innovación tecnológica aplicada a la alimentación

Innovación tecnológica aplicada a la alimentación

Estamos en el siglo XXI y son las 9:00 am. Ya no puede ser menester obviar el desarrollo tecnológico aplicado a cualquier sector o actividad empresarial.
En estos catorce años del nuevo mileno, nos ha deparado más avances en I+D asociados a la gastronomía que en los anteriores 10 del siglo pasado. 
En este desarrollo tienen mucho que contar las empresas y organizaciones que han actuado como paraguas para el desarrollo de conocimiento aplicado a nuestro sector.
Así ha nacido Prometheus, iniciativa de la aceleradora empresarial Reimagine Foods, basado en un programa de «Revolución Tecno-alimentaria» en donde la compañía invertirá en varias startups relacionadas con la actividad tecnológica de sus aplicaciones de procesos y servicios.

Llega la tecno-gastro

Emprendedores de cualquier lugar pueden iniciar su carrera hacia el éxito de la mano de un «business angel» que dotará de fondos las ideas y desarrollos creativos a las que se elijan como ideas de real capacidad de implementación al sector alimentario.
La inversión que se pone encima de la mesa será de hasta 300.00€ aportados por miembros o entidades de su exclusivo elenco de asociados y miembros de sus selecto club de inversores.
Los elegidos para el proyecto Prometheus, percibirán hasta 100.000€ para los desarrollos de diseño, comunicación, publicidad, consultoría, y la posibilidad de transferencia de conocimiento llevada  acabo por la Singularity University.
Igualmente se podrá tener acceso al laboratorio experimental de Reimagine Food, el Reimagine X. Donde podrán participar de las novedades tecnológicas en el campo de la inteligencia artificial, realidad aumentada, etc…que el laboratorio posee,  y pudiendo también interactuar con expertos en la materia
20 Convocados cada año serán los beneficiarios de ese combustible necesario para hacer arrancar los proyectos que revolucionarán seguramente el sector de la alimentación en un futuro muy cercano.
Hasta el próximo 3 de Septiembre está abierta la convocatoria para todos los «aventureros tecno-gastro» que quieran presentar sus ideas y proyectos, pudiendo registrar su candidatura a través de la web de Reimagine foods,

El programa Prometheus, pondrá a disposición de los emprendedores seleccionados la posibilidad de participación en el Food Revolution Forum que se realizará en Barcelona con EsadeCreapolis y en el Foro de Inversión de Madrid realizado por el IESE..

También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

1 Response

  1. Anónimo

    Interesante propuesta para poder innovar y sobre todo para encontrar alguien que patrocine el "ingenio" de los nuevos emprendedores…

Dejar un Comentario