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Ojos del Guadiana Platinum el mejor queso del mundo

Productos de Alimentación

Ojos del Guadiana obtiene por primera vez para España el título de ‘Mejor queso del mundo’, otorgado por la élite mundial del sector en Frankfurt

Desde hace 25 años, la Cooperativa de Ganaderos Ojos del Guadiana elabora Queso Manchego DOP (Denominación de Origen Protegida) en el entorno del Parque Nacional de Las Tablas de Daimiel.

Hoy, esta pequeña cooperativa convertida en sociedad limitada dedicada a la producción tradicional artesana de queso, acaba de recibir el premio supremo que les acredita como ‘Mejor queso del mundo 2025’.

El prestigioso ‘Frankfurt International Trophy’ reúne cada año en la ciudad alemana a la élite mundial de productores y expertos en cervezas, vinos, quesos y productos lácteos.

El exigente jurado ha otorgado al queso manchego ‘Ojos de Guadiana Platinum’:

  • Un Gran Oro 2025
  • El título de ‘Mejor queso del mundo’

La más alta distinción del certamen que nunca antes había conseguido un queso español.

¿Cómo se fabrica el mejor queso del mundo?

Productos de AlimentaciónLos maestros artesanos de La Quesería de Ojos del Guadiana elaboran a mano menos de 2.000 unidades al año de este exclusivo queso, con materia prima procedente de sus socios locales, lo que permite controlar la calidad desde el origen hasta la finalización del producto.

Estas piezas se venden en España y mercados internacionales como Reino Unido, Portugal, Francia, Alemania y Estados Unidos.

Su público es un consumidor gourmet que valora la alta calidad del producto y que guarda incluso lista de espera.

Ojos del Guadiana Platinum es un tesoro culinario elaborado con leche cruda de oveja de raza manchega, y curado durante 18 meses

Madura lentamente bajo la supervisión del maestro quesero y así convertirse en algo insuperable

Sigue todo un proceso a mano, con paño de algodón, para ofrecer un queso de corteza natural como antaño.

“Un queso muy especial porque representa toda la filosofía de Ojos de Guadiana, quesos elaborados en el corazón de la Mancha, que beben de su tradición quesera centenaria, y que conquistan paladares de todo el mundo”

Con este nuevo reconocimiento, Ojos del Guadiana trae a España el título de ‘Mejor queso del mundo’, frente a potencias productoras y de gran cultura del queso como Alemania, Italia o Francia, convirtiéndose en uno de los quesos más premiados internacionalmente, con un palmarés con 63 medallas en los últimos 5 años.

Un logro que nunca antes había obtenido un queso español.

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