Home > Eventos > Innovación y sostenibilidad en el 36º Salón Gourmets

Innovación y sostenibilidad en el 36º Salón Gourmets

Ferias Gastronómicas

El 36° Salón Gourmets marca un récord histórico, convirtiéndose en la primera edición que alcanza 5 pabellones de Ifema en Madrid

Desde que abrió sus puertas en 1987 con 73 expositores el crecimiento ha sido imparable.

El interés gastronómico y la popularización de los productos de calidad  ha propiciado que el sector crezca como la espuma hasta conver­tirse en uno de los motores económicos del país.

El SG es un fiel reflejo de este éxito y un gran escaparate de tendencias foodservice, de innovación y una cita ineludible para los profesionales del sector que acuden anualmente para promocionar sus negocios.

Las previsiones de esta edición del 2023 alcanzan un espacio expositivo de 70.000 m2 con más de 2.000 expositores que mostraran a los visitantes más de 55.000 productos

En resumen, un espacio que se traduce en más expositores, más profesionales, más productos y más negocio, que cuenta además con una App y la posibilidad de seguir el evento onli­ne en GourmetsTV

¿Qué podemos ver en la nueva edición del Salón Gourmets?

Ferias GastronómicasVinos, aceites de oliva, conservas, condimentos, salsas, platos preparados, ahumados, quesos, salazones, encurtidos, frutos secos, café o dulces, son sólo algunos de los sectores que atraerán la atención de los visitantes profesionales y medios de comunicación.
Al igual que en ediciones anteriores del Salón Gourmets contará con un espacio reservado, en exclusiva, a las novedades, Innovation Area, y a también nuevos los productos ecológicos, Organic Exhibition Area, donde se podrán encontrar las últimas tendencias gastronómicas que prometen revolucionar el sector durante 2023.

En el Salón Gourmets se celebran todos los años campeonatos, concursos y mesas redondas en diversos aspectos del mundo de la gastronomía.

Algunos legendarios y otros más recientes como los que detallamos a continuación

  • 29º Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura
  • 28º Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor
  • 15º Campeonato de España de Abridores de Ostras – Écailleurs / Sorlut / Grupo Gourmets
  • 13º GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España
  • VIII Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia
  • 6º Concurso Nacional «En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P»
  • 4º Campeonato Nacional Arte de Cisoria El Encinar de Humienta / Grupo Gourmets
  • Desafío XChef by Cervezas 1906 – Final Nacional
  • Desafío XChef by Cervezas 1906 – Zona Centro
  • 3º Burger Combat Campeonato de España de Hamburguesas Gourmets / Lantmännen 2023
  • 2º Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Estrella Galicia 1906 Red Vintage
  • 2º Concurso Mundial AOVE Salón Gourmets
  • Campeonato Mundial de Escanciado / Sidra de Asturias
  • GourmeTapa by Fuentes
  • Master Pinchos Gourmets #productoriojano
  • Mejor Bocadillo de Jamón Joselito 2023
  • Nespresso Professional, Café Oficial del 36 Salón Gourmets
  • Cata vertical celebración 25º aniversario de Bodega Numanthia
  • 30 Aniversario de Oremus
  • 12 Concurso Nacional de Cócteles Panizo

El espacio Alimentos de España presenta MAPA el País más Rico del Mundo

Ferias Gastronómicas

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación no falta a su cita anual con los productos de calidad. ¿Cómo?

Gracias a su espacio #Alimentosdespaña / MAPA El País Más Rico del Mundo una zona creada para que los visitantes profesionales puedan descubrir los productos agroalimentarios más exclusivos amparados bajo sus respectivos sellos de calidad:

  • Denominación de Origen (DO)
  • Denominación de Origen Protegida (DOP)
  • Indicación Geográfica Protegida (IGP)
  • Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG).

Vino y aceite de oliva virgen extra, dos pilares fundamentales de la Dieta Mediterránea, serán los protagonistas de este área que cuenta con un escenario propio donde profesionales del sector, elaboradores y prestigiosos cocineros llevarán a cabo show cookings, ponencias, degustaciones, presentaciones y ¡muchas sorpresas más! durante los 4 días de feria.

27º Túnel del Vino / MAPA

Más de 330 vinos procedentes de 270 bodegas se pueden descubrir en este singular corredor que reúne las diferentes DDOO españolas y sus 22 variedades de uva

Los visitantes reciben al entrar una copa vacía y un cuadernillo donde pueden apuntar sus impresiones y características de los vinos catados. Los sumilleres a cargo de cada zona guían a los profesionales en esta gran experiencia vinícola a través de blancos, tintos, rosados, espumosos y generosos.

Un viaje por la España vinícola sin moverse del stand.

5º Túnel del AOVE / MAPA

Variedades minoritarias, pequeñas producciones, ecológicos, con sabores intensos, medios o picantes, incluso, los mejores aceites de oliva virgen extra galardonados en los Premios “Alimentos de España” se podrán encontrar en este escaparate que refleja la riqueza del olivar español.

En un país en el que se cultivan más de 200 variedades de aceituna y que es líder mundial en superficie, producción, y comercio exterior (supone el 70% de la producción de la UE y el 45% de la mundial) no puede faltar un espacio dedicado en exclusiva a este singular producto donde se pueden catar algunas de las mejores muestras con Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas

También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario