Los destilados de alta graduación son el principal ingrediente de los combinados y coctails
De fácil combinación con otros licores y zumos de frutas, hace que su diversidad sea enorme en cuanto a recetas. Hoy os mostramos 3 Coctails hechos con Martin Miller’s Gin, pero seguro que puedes innovar con decenas de ellos, sólo con un poco de imaginación y ganas de «elaborar mezclas».
La Ginebra, con nombre femenino, como así nos cuentan los relatos del universo Artúrico, pero esta vez en forma de bebida espirituosa, es uno de los mayores referentes de la coctelería moderna y sus usos a lo largo de todo el planeta son innumerables.
La ginebra es un espirituoso fruto de la destilación de un cereal, generalmente trigo, y que también presenta en su proceso de elaboración alguna baya silvestre como el enebro, que le dota de un sabor y aroma particular.
En la actualidad hay numerosas formas de elaboración, y diferentes variedades, donde aparecen otros cereales en la destilación, así como diferentes botánicos, lo que le hace ser la más sofisticada, y variada bebida espirituosa.
Prepara de 3 Coctails con Ginebra, pero sin tónica
Dry Martini
Uno de los cócteles más famosos del planeta, por su sencillez y por la gran publicidad que el cine le ha dado.
Fácil de preparar con un resultado exquisito.
Ingredientes
- Hielo
- 75 ml de Ginebra Martin Miller’s Gin
- 25 ml de Vermú Seco o Blanco
- 1 Aceituna verde
Preparación
- Meter el hielo en el vaso mezclador
- Ponemos la ginebra y a continuación el Vermú
- Removemos con suavidad, “mezclando, no agitando»
- Decoramos con la aceituna en su interior pinchada con un palillo
Gin Fizz
Un cóctel de origen americano, que fue creado en la cuna del jazz, en la mítica ciudad de New Orleans.
Se hizo muy popular durante los locos años 20, ya que durante la famosa «ley seca» en la que se prohibía la venta de alcohol, este tipo de combinados se camuflaba con los refrescos a la perfección, por su aspecto similar al de un zumo de limón.
Ingredientes
- Hielo
- 45 ml de Ginebra 9 Moons
- 30 ml de zumo limón
- 50 ml de soda
- 1 cucharada de azúcar
- 1 clara de huevo
Preparación
- Metemos el hielo en un vaso mezclador
- Vertemos la ginebra , el zumo de limón, el azúcar y la clara de huevo
- Se bate la mezcla con vigor durante diez segundos
- Terminamos añadiéndole la soda para rellenar el vaso
Chelsea Sidecar
Se suele consumir como aperitivo de comidas y cenas, pero no se debe despreciar su ingesta en cualquier otro momento del día.
Ingredientes
- Hielo picado
- 40 ml de Martin Miller’s Gin
- 30 ml de Licor Triple Seco
- 30 ml de zumo limón
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
- Metemos el hielo picado en un vaso mezclador
- Introducimos uno a uno los ingredientes, primero los licores, luego el zumo y finalmente el edulcorante
- mezclamos todos los ingredientes con una cuchara, y agitamos suavemente
- Colamos y servimos en un vaso
- Terminamos decorándolo con una rodaja o un twist de limón
¡Anímate a prepararlos!