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Huevos a la Villaroy y otras 4 recetas en las que el huevo es el protagonista

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El huevo es uno de los productos más versátiles que tenemos dentro de nuestra gastronomía

Preparar unos huevos fritos o una tortilla es bastante atractivo, ya que son platos ricos y fáciles de preparar.

Ahora bien, de vez en cuando, apetece elaborar platos más elaborados. Y, esa es, exactamente, nuestra intención de hoy. Utilizando, como no, el huevo como protagonista.

¿Qué son los Huevos a la Villaroy?

El plato estrella del post de hoy son los huevos a la Villaroy, que no son muy difíciles de preparar, pero sí requieren un poco de tiempo. Empecemos, eso sí, por explicar en qué consiste cocinar el estilo Villarroy: básicamente, es el resultado de bañar uno o varios ingredientes en salsa de bechamel, para posteriormente empanarlos y conseguir así una elaboración crujiente pero cremosa por dentro.

Para preparar la bechamel necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 ml de leche entera
  • 40 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla
  • Nuez moscada molina
  • Pimienta negra molida
  • Una pizca de sal

recetas de cocinaPara elaborar los huevos cocidos los siguientes:

  • 8 huevos
  • Vinagre blanco
  • Sal

Y para el empanado:

  • 100 gr de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 200 gr de pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freir

¿Cómo elaborar unos deliciosos Huevos a la Villaroy?

En total, 14 ingredientes. Y, en cuanto a su elaboración, deberás seguir los siguientes 14 pasos:

Empecemos por explicar cómo elaborar la salsa bechamel:recetas de cocina

  1. Funde la mantequilla en un cazo.
  2. Añade los 40 gr de harina y déjalo cocer durante unos 3 minutos.
  3. Utiliza otro cazo para hervir leche con un poco de pimienta, nuez moscada y sal.
  4. Una vez cocida la leche del primer cazo, añade de golpe la leche.
  5. Y, por último, deja que hierva el cazo durante unos 5 minutos, mientras remueves la mezcla con unas varillas de forma constante.

En cuanto a la elaboración de los huevos, tan solo tienes que:

  1. Colocar un cazo con agua hirviendo y un chorro de vinagre.
  2. Verter los huevos en el cazo y dejarlos cocinar durante unos 5 minutos.
  3. Y, una vez fríos, pelarlos con mucho cuidado.

Por último, vamos con el empanado:recetas de cocina

  1. Prepara tres boles: el primero con harina, el segundo con el huevo batido y una pizca de sal y el tercero con pan rallado.
  2. Ahora, utiliza una bandeja para colocar, con la ayuda de una cuchara, un montoncito de salsa bechamel.
  3. Coloca por encima un huevo duro, y cúbrelo con más bechamel.
  4. A continuación, con mucho cuidado, tienes que cubrir todo el huevo con la bechamel, pasarlo por harina, después por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
  5. Repite este proceso con cada huevo.
  6. Y, para terminar, fríe los huevos, unos dos minutos, en una sartén con mucho aceite o freidora.

El resultado serán unos deliciosos, crujientes por fuera y cremosos por dentro huevos al puro estilo Villaroy. Y, si este plato no te convence, echa un vistazo a alguna de las siguientes 4 recetas creadas a partir de huevo:

  • Huevos a la flamenca.
  • Huevos estrellados.
  • Huevos rellenos de carne.
  • Huevos nube.

¿Con cuál te quedas? Por último, recuerda que puedes encontrar muchas más recetas en nuestro blog.

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