Home > Actualidad > Agua KMZero convierte a los consumidores en héroes con un impacto positivo en el sector hostelero

Agua KMZero convierte a los consumidores en héroes con un impacto positivo en el sector hostelero

gastronomia y sostenibilidad

Agua KMZero presenta en HIP el nuevo lema “I am Zero Hero” para promover la sostenibilidad, apoyando a la hostelería en este año tan complicado con propuestas esperanzadoras.

“I am Zero Hero” es el lema que proclamarán en el evento de innovación para el sector Horeca que se llevará a cabo desde hoy día 22 al 24 de marzo.

Agua KMZero convierte a los consumidores en héroes durante tres días, en los que tratarán de acercar la hostelería a la sostenibilidad recordando nuestra responsabilidad con el planeta.

En ocasiones se nos olvida que la tierra no tiene infinitos recursos naturales. Uno de los objetivos principales de Agua KMZero es ser la generación que consume agua sin generar residuo.

En los últimos diez años se ha generado más plástico que en toda la historia de la humanidad. El 50% termina en vertederos y jamás es reciclado. Además, se estima que se consumen unos 3.500 millones de botellas de plástico al año solo en España.

Los envases de un solo uso tienen que llegar a su fin. Para ello, debemos empezar sabiendo que lo que desechamos no desaparece, sino que terminan en lugares afectando a personas en peores condiciones que las nuestras. Así como, entender y tomar conciencia que estos desechos perjudican gravemente al ecosistema y a los seres vivos, incluso hasta el punto de terminar con la vida tal y como la conocemos.

Reutiliza, Rellena y Reduce

El equipo de Agua KMZero lo tiene claro: hay que llevar a cabo la reutilización de los materiales con los que se envasa, el relleno de los envases para su posterior uso y así reducir el consumo de plástico.

Optar por el vidrio en los locales es un comienzo, dejando de utilizar botellas de plástico es un paso hacia el cambio:gastronomia y sostenibilidad

  • ZERO plásticos
  • ZERO huella
  • ZERO emisiones
  • ZERO residuos.

Después de ganar el premio Líder en Sostenibilidad (2019), los jóvenes emprendedores dan un paso más allá y revolucionan la población. ¿Cómo?

Iván Bergés, co-fundador de Agua KMZero nos lo detalla en sus palabras:

«Promoviendo pequeños impactos positivos que supongan, en conjunto, una gran fuerza para el cambio”

Este 2021, el congreso gastronómico HIP (Hospitality Innovation Planet) se convertirá en el punto de encuentro para impulsar la recuperación de la hostelería.

Es ahí cuando Agua KMZero entra en juego con un objetivo claro: apoyar más que nunca al sector hostelero en este año tan complicado con propuestas más que esperan.

También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario