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Cocina recetas de la gastronomía tradicional de forma nutritiva, saludable y eficiente

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El cuerpo humano con la alimentación diaria necesita asimilar los nutrientes que aseguran el correcto desarrollo y mantenimiento de las funciones vitales.

Al cocinar podemos alterar la composición de los alimentos y perder parte de sus componentes fundamentales, por ello es fundamental manipular cada alimento de forma correcta, y elaborarlos con los objetos indicados.

Los alimentos aportan dos diferentes propiedades, los micronutrientes y los macronutrientes.

  • los Micronutrientes: Son las vitaminas y los minerales, esa maquinaria necesaria para asegurar el correcto funcionamiento del organismo.
  • Los Macronutrientes: Son los compuestos que aportan energía, ayudan al crecimiento y regulan los procesos metabólicos del cuerpo humano.

Al cocer, freír o asar, alteramos estos compuestos, y por consiguiente los conocidos acompañantes de la comida como, las grasas, las proteínas o los carbohidratos. Así como perder el efecto beneficioso de parte de los micronutrientes que aportan los alimentos.

La importancia de los nutrientes en la Dieta

Una dieta equilibrada, no solo nos aconseja comer una amplia variedad de alimentos para cubrir todo el espectro de nutrientes que necesita el organismo, sino que también precisa de una correcta manipulación y cocina de estos, para aprovechar todo su potencial.

En el mundo actual con el “ritmo de vida” acelerado en el que muchas personas están inmersas, algo rutinario y diario como es el comer, se hace susceptible de alterarlo con platos preparados o con snacks poco recomendables.

La industria alimentaria ha buscado en los últimos años facilitar el trabajo diario en la cocina con platos preparados que aparte de alimentos, aportan al organismo un exceso de saborizantes, azúcares o conservantes, que no representan el estándar idóneo para una nutrición saludable.

Cocinar o comer en lugares donde se cocina de forma sana, es el gran objetivo de este siglo, y así asegurar la correcta evolución de las personas en el plano alimenticio. Y a su vez evitar enfermedades que poco a poco se están estableciendo como los grandes males de la población de los países occidentales, como la obesidad, la diabetes, hipertensión, etc…

Cocinar correctamente para no alterar la composición de los alimentos

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La tradición culinaria nos ha enseñado que la paciencia y los tiempos correctos de cada elaboración, no solo hacen exquisita la receta que elaboremos, sino que también colabora a no destruir la composición de macro y micronutrientes de los amientos.

No es fácil a diario seguir este dogma con la vida del siglo XXI, por eso optar por ingredientes y utensilios de cocina que faciliten esta labor, nos ayudara a ganar, tiempo y salud

Las ollas para cocinar son un perfecto aliado del modelo dietético actual, por ello, para hacerlas “perfectas”, el producto debe tener no solo materiales útiles, sino también aportar elementos novedosos que faciliten y ayuden en la elaboración.

El ejemplo de la olla fc7smart de FussionCook, es uno de ellos, nos garantizará seguridad, sabor y eficiencia en todas las recetas que elaboremos con ella.

Su combinación de diseño y tecnología con la característica de programable, combina la eficiencia en la elaboración culinaria, con la perfecta planificación del desarrollo de las comidas.

Un gran aliado para los amantes de la cocina y del recetario tradicional, que ayuda a elaborar comida saludable, a la par que nutritiva, sin tener que invertir mucho tiempo en ello.

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