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10 Trucos de cocina que te dejarán sorprendido

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Desde Food Service Magazine no dejamos de pensar con qué consejos podemos sorprenderte en nuestro próximo artículo, qué noticias de ocio y actualidad te interesará más descubrir o que platos modernos o tradicionales podemos ayudarte a elaborar.

Sin embargo, hoy hemos decidido preparar un artículo un tanto diferente: 10 trucos de cocina que seguramente no conozcas, pero que te ayudarán a ahorrar tiempo y energía.

Todos ellos, a continuación:

1.    Quitar el olor fuerte de un táper

A todos nos ha pasado alguna vez que almacenamos algún alimento de olor fuerte que después no conseguimos eliminar. Para conseguirlo, rellénalo con papel de periódico arrugado y déjalo un par de días cerrado. Con este sencillo trucos verás cómo, casi por arte de magia, desaparece el olor.

2.    Cómo rallar quesos blancos

Para rallar y gratinar, en una capa fina, quesos como la mozzarella, el brie o el queso de tetilla, tan solo tienes que meterlos en el congelador durante aproximadamente 30 minutos. De esta forma tendrán una textura más manejable.

3.    Evita la contaminación cruzada entre carnes y pescados crudos y frutas

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Cuando utilizas una misma tabla de cortas, provocas una contaminación cruzada entre las carnes y pescados crudos y las frutas y verduras. Es importante que evites que esto ocurra, para lo que recomendamos comprar dos tablas de diferentes colores. Esto mismo se hace en la hostelería.

4.    Pelar una raíz de jengibre

Pelar una raíz de jengibre de piel muy fina o llena de recovecos es bastante complicado y desesperante cuando lo intentamos hacer con un pelador o cuchillo. Sin embargo, prueba a hacerlo con una cuchara: rasca la raíz del jengibre y verás cómo sacar la piel es bastante sencillo y rápido. Además, no te dejarás media pieza en el intento.

5.    ¿Qué hacer con el café que sobra?

Utiliza una hielera para hacer cubitos con el café que te haya sobrado. Y después de congelarlos, añádelos a la leche. De esta forma, podrás disfrutar de tu café con hielo sin tener que soportar el efecto aguado.

6.    Cómo quitar la tierra de las patatas

Que te regalen patatas de huerto es un lujo. Sin embargo, muchas veces están llenas de tierra, y nos toca estar media hora frotándolas. Para quitar toda la arena sin apenas esfuerzo, enjuágalas en del grifo durante un rato para que quite la mayor parte de tierra posible. Y, después de hacerlo, ponlas en el lavavajillas (sin jabón, claro) programando un ciclo rápido y en frío. De esta forma, la tierra desaparecerá.cocineros y cocineras

7.    La mejor forma de preparar palomitas caseras

Cuando utilizamos granos de maíz frescos, las palomitas nos quedan perfectas. Sin embargo, cuando estos granos no están tan frescos, las palomitas tardan mucho en explotar o no lo hacen (por lo que se queman antes). Así que, si quieres prepararte unas palomitas, pero estas las tienes almacenadas desde hace un tiempo, sigue esta recomendación: remoja los granos en agua durante 10 minutos y escúrrelos. Después prepáralas como de costumbre, y disfruta del resultado.

8.    ¿Eres incapaz de comer fruta?

Si eres incapaz de comer fruta, prueba a hacer lo siguiente: coloca en la encimera, o en el medio de la cocina, un bol de cerezas, una rodaja de sandía o plátanos (por dar algunos ejemplos). De esta forma, será mucho más probable que la fruta te entre por los ojos.

9.    Cómo untar la mantequilla

Cuando la mantequilla está muy fría, es imposible extenderla sobre la tostada. Prueba a rallarla encima del pan en lugar de cortarla e intentar untarla. De esta forma conseguirás el resultado deseado en segundos.

10. Aprende a pelar un plátano

Los plátanos se pelan muchísimo mejor desde la base. Así que, deja de pelarla desde la punta (como hace todo el mundo).

Esperamos que apliques alguno de estos trucos de cocina. Y, por supuesto, no dudes en visitar nuestro blog para encontrar noticias gastronómicas, de ocio, recetas, y mucho más

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