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¿Sabes quiénes son los mejores 12 chefs de España?

cocineros españoles

Los cocineros españoles triunfan en todo el mundo gastronómico

Seguramente conocerás o habrás oído hablar de los cocineros que aparecen en este artículo

No solamente se les considera los mejores chefs de España, sino que se sus nombres se encuentran enmarcados entre los mejores del mundo.

Pedro Subijana

El primero de los chefs nacidos en el País Vascos que aparecen en esta lista es Pedro Subijana, nacido en el año 1948 y formado en la Escuela de Hostelería de Luis Irizar, en Zarautz. Su nombre destaca por el Akelarre, mezcla de hotel y restaurante.

Joan Roca

Nacido también en Cataluña, en Girona, destaca por un gusto gastronómico que ha impresionado a todo el mundo. Es además el responsable del Celler de Can Roca, siendo este votado como el mejor restaurante del mundo según The Restaurant Magazine, en los años 2013 y 2015.

Ferran Adrià Acosta

Nacido en Hospitalet de Llobregat, es considerado por muchos como el mejor chef del mundo. El ya desaparecido restaurante El Bulli, del cual fue copropietario hasta el 2011, destacó por el reconocimiento de tres Estrellas Michelín.

Los Arzak: Juan Mari y Elena

Los chefs Arzak, padre e hija, puede presumir de haberse convertido en una de las parejas de chefs más admiradas del mundo, desde que Juan Mari comenzase con su excelente carrera sobre la década de los 90.

Martín Berasategui

Este chef, también de origen vasco, puede presumir de contar con un total de diez estrellas de la Guía Michelin entre sus restaurantes, lo cual está al alcance de muy pocas personas en el mundo.

Quique Dacosta

Destaca por su gastronomía marinera, lo que le llevó en el año 2002 a obtener su primera Estrella Michelín. En 2006 obtuvo la segunda, y en el 2013 la tercera, muestras de sus grandes habilidades como chef.

David Muñoz

David Muñoz o Dabiz Muñoz, nacido en Madrid, ha recibido tres Estrellas Michelín, destacando además como uno de los chefs más famosos en el país, entre otras cuestiones por su restaurante DiverXo.

Dani García

Desde que comenzó en el mundo de la hostelería, podían intuirse sus grandes aspiraciones. Comenzó de la mano de Martín Berasategui, y en el año 2000 recibió su primera estrella, llegando a obtener dos más.

Carme Ruscalleda

Carmen Ruscalleda, nacida en Barcelona, destaca como la cocinera con más estrellas de la Guía Michelín, lo que desde luego muestra sus grandísimas habilidades para el mundo de la hostelería. Su cocina destaca principalmente como alarde a la cocina de Cataluña fusionando esta con una ligera modernidad.

Eneko Atxa

Este cocinero, también nacido en el País Vasco, destaca como Chef 5 Estrellas Michelín, destacando entre otras cuestiones por su constancia en el aprendizaje.

Ángel León

Este último chef, nacido en Jerez de la Frontera en el año 1977, destaca por fundar Aponiente en el año 2007, proyecto que ha destacado en el sur de España desde entonces.

Jordi Cruz

Destacan tanto su gran habilidad como chef como el aprecio del público como una de las personas más mediáticas de la hostelería, junto con David Muñoz. Hace ya 10 años adquirió el restaurante ABaC, de Barcelona. Además, hace tan solo 3 años consiguió su tercera Estrella Michelín.

Todos ellos, sin lugar a dudas, destacan por sus habilidades como chefs, lo que les ha llevado a obtener grandes reconocimientos en el mundo de la hostelería, tanto en el territorio nacional como a nivel internacional.

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2 Responses

    1. Redacción

      Buenas tardes, el articulo no es un ranking puro, es simplemente un extracto de una docena de grandes chefs del panorama gastronomico nacional…

      Un saludo

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