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Comida para llevar

En un momento en el que 8 de cada 10 españoles afirma que no tiene tiempo para cocinar, la cadena de supermercados lanza una nueva gama de platos preparados

Con su nueva selección de platos precocinados, Lidl da respuesta a la creciente demanda de los consumidores que recurren a la comida preparada por su comodidad y excelente relación calidad-precio

Como lanzamiento se ofrecen una variedad de recetas tradicionales, elaboradas artesanalmente con productos de proximidad, así como clásicos de la gastronomía americana y alternativas veggie para disfrutarlas al momento o bien calentar en casa.

La oferta gastronómica incluye 14 nuevas comidas preparadas, distribuidas en platos fríos y calientes, que conforman un menú completo y equilibrado para todos los días de la semana a un precio que oscila entre los 1,19€ y los 2,99€.

El menu del día de Lidl

Así, Lidl con el objetivo de ofrecer platos de calidad al mejor precio posible y dar respuesta a las necesidades del consumidor, ofrece platos fríos como las albóndigas con salsa jardinera, ensaladilla rusa y croquetas de jamón ibérico, risotto, macarrones a la boloñesa y paella, elaborados artesanalmente con productos de proximidad y listos para calentar y consumir en casa o en la oficina,

La sección de preparados calientes contiene medio pollo asado y platos inspirados en recetas clásicas made in USA, con dos opciones de hamburguesas: la más clásica «cheeseburger» y la más novedosa «BBQ Beef Burger” (ambas al precio de 1,19€), además de ‘chicken nuggets”, ‘wrap Sloppy Joe’ (carne de ternera ligeramente sazonada, con hortalizas frescas y queso) y ‘chicken crispies’ o alitas picantes, platos que dentro de esta categoría solo se pueden encontrar en Lidl.

Los nuevos platos calientes de Lidl también tienen en cuenta alternativas vegetarianas como el ‘wrap de falafel’, plato callejero por excelencia y una de las mejores formas de consumir esta receta turca. También esta receta veggie sólo se podrá encontrar en Lidl dentro de esta categoría en España.

Una estantería culinaria que promete crecer en gama

Comida para llevarLos platos preparados se encuentran en la sección ‘Listo para comer’ de cada tienda, ubicada en los módulos de neveras y con otro espacio en las estanterías con planchas calientes. Los platos vienen presentados en envases preparados para mantener el calor y la temperatura idónea para consumir en el momento.

Estos envases contienen las instrucciones acerca de cómo se debe proceder al recalentado en casa, en horno o bien en microondas. Además, todos los envases son reciclables, por tanto, se pueden depositar en el contenedor amarillo.

Los platos que se ofrecen en las bandejas calientes no permanecen más de 4 horas en la estantería y, en caso de exceder ese tiempo, son devueltas a cocina en el punto de venta.

De hecho, la preparación previa, que se lleva a cabo en la propia tienda, se hace dos veces al día, pudiéndose adquirir el producto a partir de las 12:30 y a partir de las 18:00, facilitando así que los momentos de consumo sean en la comida y/o en la cena. Las bandejas frías, en cambio, permanecen dispuestas en la sección de nevera hasta su consumo.

Con el firme compromiso de seguir dando respuesta a este tipo de tendencia de consumo manteniendo una excelente relación calidad-precio, Lidl prevé implementar la nueva categoría ‘Listo para comer’ en otras zonas de España a lo largo de este 2020.

El nuevo concepto de platos preparados ya está disponible en cuatro supermercados Lidl situados en la Comunidad de Madrid, los ubicados en Pavones (Moratalaz) y García Noblejas en la capital, y los de Avenida San Pablo (Coslada) y Alcorcón-Rivota.

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