Home > Eventos > Chocolate para dar entrada la otoño

Chocolate para dar entrada la otoño

eventos gastronomicos

La segunda edición del Salón Internacional del Chocolate llega a la capital de España a finales de mes

Desde el próximo viernes 20 de septiembre a las 10:00h hasta las 22:00 del domingo 22 de septiembre, se celebrará el evento gastronómico en la Galería de Cristal, del Palacio de Cibeles de Madrid.

En esta nueva edición de Chocomad la presencia internacional será una de las bazas más destacadas, contando con mas de medio centenar de expositores nacionales y de varios países como Perú, Estados Unidos, Colombia, Ecuador, México, Venezuela, Panamá, Italia, Francia ,Holanda, Noruega, Suecia, Escocia, Rusia, Vietnam y Japón

El certamen acoge a varios expositores de todas la nacionalidades bajo el paraguas del movimiento “from bean to bar” o chocolate hecho a partir de pequeños lotes de cacao, una tendencia en alza.

Este año se rendirá homenaje a José María Gorrotxategi, repostero vasco y una de las figuras más importantes de la confitería española. Su hijo Rafa estará exponiendo su línea de chocolates, pastelería y sus famosas “gorrotxas”.

Que podemos ver en Cocomad 2020

Un sin fin de showcookings, estan esperando a todos los asistentes del evento gastronomico, donde más de 40 pasteleros y chocolateros ofrecen en vivo sus mejores recetas, de postres de chocolate y creaciones culinarias saladas.

Demostraciones en directo entre 30 y 45 minutos, impartidas por grandes profesionales como Rafael Gorrotxategi, David Pallás, Giovanni Conversi o Elizabeth Vázquez entre otros.

  • Se presentará el Primer Concurso Internacional del Bombón Artesano, promovido por la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid Como novedad, este año habrá una zona de “Chocolate Startups” dedicada a pequeños artesanos y, especialmente, a los emprendedores.
  • Las catas de chocolate de la mano de maestros chocolateros y las maridadas de chocolates con vino o chocolates con cerveza, son otra de las principales atracciones del evento.
  • Muchos más eventos, presentaciones y concursos como el de «la mejor palmera de chocolate”, la Cena del Hotel The Westin Palace, basada en el chocolate, la “Noche del cacao» música y danzas de Costa de Marfil, la expo sobre los 500 años del chocolate de Madrid o la unión de Arte con el chocolate en la figura del símbolo de la muestra, la Menina de Chocolate.
  • Como novedad, este año habrá una zona de “Chocolate Startups” dedicada a pequeños artesanos y emprendedores del mundo del dulce.

El Gran Foro del Chocolate

eventos gastronomicosEl sábado 21 de septiembre se inicia un ciclo de conferencias con expertos de todo el mundo vinculados a la transformación del cacao en chocolates.

Primeros espadas de la elaboración y el estudio culinario como Carla Martín, de la Universidad de Harvard; Jaume Martorell, gerente de Cacao en 12Tree Panamá, y María José lozada, catadora de café y chocolate, serán algunos de los ponentes del Foro.

Estas conferencias están dedicadas a todos los que aman el chocolate y quieren disfrutar de una jornada dedicada a aprender más, y también a los profesionales de la industria chocolatera.

Toda la información detallada de las jornadas, conferencias y expositores la tenis en el siguiente enlace a la web de Chocomad, junto con la posibilidad de adquirir desde ya las entradas al evento gastronómico , declarado “de interés cultural” por el Ayuntamiento de Madrid.

También te puede interesar
Gastronomia
Referencias de cómo armonizar la gastronomía local con la mundial
Dietética
Claves para articular una dieta con alimentos sin fructosa
Tecnología en la hostelería
Estrategias de marketing digital que todo restaurante debería conocer
Cocineros y cocineras
Pepa Muñoz: la artesana de enjundia de las verduras y hortalizas

Dejar un Comentario